Я понимаю, что в понедельник писать про бар немного кощунственно, но зато это настраивает на мысль, что пятница не так уж и далеко :)

Сегодня расскажу про Bar BQ Cafe, где очень вкусная еда, хорошие напитки, а также много разнообразных предложений, таких как King Size коктейли и другие.
 
Какие именно? Обо всем читайте ниже.
"Больше улыбайтесь, а не хмуртесь.
Больше хвалите, а не критикуйте".
Как призывает надпись со стены, принадлежащая Ричарду Бренсону. А где еще, как не в баре больше улыбаться? Тут всё к этому располагает.

Пока что в Москве существует три BQ Cafe, самое старое на Пятницкой, но я побывала в кафе на Трубной.
Это достаточно большое пространство с лаконичным и стильным дизайном, большой квадратной барной стойкой, вокруг которой располагаются гости. А для особых случаев есть банкетный зал.
По вечерам играет диджей, так что приятно сидеть за стойкой, смотреть как бармен мешает всевозможные коктейли, потягивая в это время свой через трубочку. Особенно радует, что по вечерам все шоты по 100 рублей, а для девушек так вообще скидка 50% на весь бар.
Помимо того, что здесь можно хорошо выпить, так еще и вкусно кормят!

Итак, про выпить. Сначала классические лимонады: арбузный и вишневый.
А из необычных: сорбет "Вишневый штрудель" и ягодный. Причем "Штрудель" очень даже алкогольный! Он идет на основе рома и миндального ликера.
Сорбеты эти делаются очень интересно и получаются весьма вкусными. Все необходимые ингредиенты пробиваются со льдом в мелкую крошку, настолько мелькую, что её с легкостью можно пить. Лимонады такого формата я, если честно, встретила впервые. Но это и забавно :)

К вину или другим алкогольным напиткам следует подобрать подходящую закуску. Например, с этой ролью прекрасно справляется итальянское ассорти, где особый интерес представляет песто из томатов с очень насыщенным вкусом и мусс из креветок.
Или же совсем хорошо будет попробовать паштет из кролика, когда нежнейшую массу стоит намазывать на сухарик, а сверху добавлять ложечку ягодного конфитюра.

Также неплох салат с телячьим языком и домашним майонезом. Очень легкий, а язык приготовлен замечательно.
Затем интересный гриль-салат с креветками и обжаренными овощами.

Тема креветок продолжается дальше, и их теперь подают в соусе васаби. Как нам сказали, соус содержит, собственно, васаби и еще сгущёнку! Интересный вкус, определённо.

Из горячего можно заказать традиционный шашлык или уже не менее традиционное ризотто с белыми грибами.

Но куда интереснее всевозможные бургеры!
Например, трио мини-бургеров: в одном к бифштексу идет бекон и соуса тар-тар и барбекю, в другом - голубой и сыр чеддер, а в третьем, итальянском - руккола и песто.
А можно побаловаться и не совсем мини-бургерами, например, фирменным на чиабате или в черной булке с вялеными томатами. Вкусно очень! И к каждому бургеру идет порция отличной картошки.

Мясо на гриле здесь тоже замечательное: как нежнейший филе-миньон, так и прекрасный рибай!

Перед десертами делаем небольшую передышку и пробуем коктейли, например, с дынным ликером и маракуйей.
Но тут нам показывают другую красавицу, от которой глаз загорится у любого человека. "Маргарита" из линейки King Size коктейлей. Полтора литра алкогольного счастья на компанию. Есть и другие гиганты, например, 3-х литровый Мохито или полтора литра Апероля.

Вдоволь пообщавшись с Маргаритой пробуем парочку противоположных по идее, но безумно вкусных десертов: необычный по подаче, и от этого еще больше удивляющий и радующий мильфей с ягодами и маскарпоне, и теплый вишневый пирог с мороженым. По-моему, идеальное завершение вечера!

Да, согласна, пятница не скоро, и "Маргарита" только в мечтах, но зато на обед или вкусный ужин можно зайти в Bar BQ Cafe и просто так :)

Яндекс.Метрика