Сегодня в блоге очень классная история про тайскую кухню. Я люблю тайскую кухню, а вы?

В Москве сейчас не так уж много хороших тайских ресторанов, поэтому среди них выделяется Black Thai, сделанный с любовью Александром Раппопортом. Блюда здесь по-тайски прекрасные, хотя и адаптированные под московского гостя.

 

Но, в целом, история не об этом. Она о том, как в ресторане решили внедрить новый формат мероприятий, одинаково полезный как для ресторана, так и для посетителя.

 

Это формат дегустационных сетов или, как тут назвали: «Thai Chefs' Dinner». За вменяемые деньги тут предлагают несколько блюд, сделанных позванными на кухню профессионалами. В этот раз это были шефы, выписанные из Таиланда специально для работы в тайском посольстве. Они приготовили ту еду, которую можно встретить в Таиланде, и которая совершенно не адаптирована под столичного жителя: очень острая и с разными необычными ингредиентами.

 

Гость получает новые впечатления и вкусную еду, а ресторан понимает, что нравится посетителям и как улучшить своё обслуживание.

А теперь ближе к ресторану и еде.

Сам ресторан Black Thai красивый и мне очень нравится. Тут интересный дизайн, много привлекательных деталей, продуманы все мелочи.

 

Но ещё сильнее это заметно в готовке еды: там выверены цвета и формы. И, конечно, прекрасный вкус!

 

Ниже есть несколько фотографий интерьера, а далее самое интересное — про еду!

Нас сразу предупредили, что шефы отказались хоть как-то адаптировать еду под местные вкусы, поэтому сразу принесли извинения за острый пожар во рту. Но мы люди любопытные, нас так просто не запугать.

 

Первым блюдом, а точнее, закуской был Nam Tok (салат с говяжьей вырезкой, овощами и хрустящим рисом). На деле это оказалась просто говяжья вырезка и это плюс. Потому что мясо прекрасное. И хотя оно до слез острое, именно в этой остроте открывается настоящий вкус мяса. Мне понравилось, хотя мои рецепторы и не понимали, что за огонь творится вокруг. 

 

К говядине комплиментом шли арбузные шарики с рыбной пудрой. Вкусно и необычно. Спросили, из чего состоит пудра, так шефы не захотели отвечать, сказав, что секрет. Посмеялись и помечтали, что немного наркотиков в этой пудре не помешало бы. Мечты-мечты!

 

Далее были Gung Pad Prik Daeng (креветки с чили) и Khao Pad Pu (жареный рис с яйцом, овощами и мясом краба). В этот раз острота креветок не пришлась мне по душе. У меня даже промелькнула мысль, что это чили с креветками, а не креветки с чили. А вот рис невероятно хорош! Не острый, ароматный, насыщенный и с крабом. Еда богов, хотя и рис.

 

Следующее блюдо, Mah Aun (запеченная свинина с яйцом и соусом чили), очень понравилось. Соус, хотя и называется чили, но его можно сколько угодно съесть. А ещё блюдо очень красивое: несколько шариков из свинины в трубе из яичных нитей. В целом, незамысловато и сами тайцы считают это блюдо достаточно обыденным, но в нём хорошо всё.

 

Ну и наконец национальный десерт, который у нас за столом не поняли. Это были разноцветные рисовые шарики в кокосовом молоке (Bua Loy Sam Si). Мне напомнило детский завтрак, потому что у меня в детстве были не только кукурузные, но и рисовые шарики. Плюс сладкое кокосовое молоко, которое я обожаю. Хотя это совершенно не ресторанный десерт, но он имеет место быть.

 

Сет-сетом, но на этом посиделки не закончились. Нас ещё угостили коронными блюдами ресторана. Был мой любимый тар-тар из тунца и манго. Тут, наверное, без комментариев, потому что тар-тар из тунца — это нечто прекрасное. А вместе с манго и вкусной заправкой, вообще, прелесть.

Были спринг-роллы с крабом и манго. Отличная, легкая закуска, которая хорошо готовится в Black Thai.

И куда же без хрустящих баклажанов, которые я готова есть килограммами? Знаю, что бывают невкусные хрустящие баклажаны, но эти в моем топе самых прекрасных. Вот так бы и питалась баклажанами и тар-таром.

 

И вот когда мы уже думали, что всё и можно расслабиться, у нас поинтересовались, готовы ли мы к десертам и коктейлям. Ооо-ох! Но об этом в одном из следующих постов. Там очень красивые фотографии (как тут, только с шоколадом).

 

 

Рада, если вам понравился пост и фотографии, и вы поставите лайк ))

 


Яндекс.Метрика