Ботику Петра на Лесной в этом декабре исполнилось 15 лет. Поздравляю!

Ботик был и остаётся отличным рестораном с хорошей рыбой, морепродуктами и вкусными блюдами из них. Большой, уютный, красивый. С учтивыми официантами и постоянными гостями.

Уже целых 15 лет радует своих посетителей. Но не устарел ли он?

Конечно, нет. Как не может устареть вкусная еда.

В Ботике вся основная идея строится вокруг рыбы и морепродуктов. Тут несколько аквариумов с устрицами и прочими моллюсками, а также большая ледяная витрина для охлажденной рыбы.

Готовят тут очень вкусно. Казалось бы, ну морепродукты, ну рыба. Но нет, получается очень хорошо.

Обед у меня был скромный, попробовала несколько топовых позиций из нововведений шефа.

  • Тар-тар из тунца Блю Фин. Нежный тунец, отличная дополняющая овощная сальса, подчеркивающее вкус оливковое масло и забавные криспы, на которых сервируется тар-тар.
  • Крокеты из даров моря. Очень вкусные шарики из морепродуктов в хрустящей корочке. С соусом под бокал холодного белого в самый раз.
  • Стейк из палтуса. Очень просто, но правильно приготовленная рыба сама по себе прекрасна!
  • Мои любимые черные спагетти с камчатским крабом в сливочно-томатном соусе. Абсолютный фаворит. Прекрасный вкус и исполнение!
  • Домашние шоколадные конфеты: молочный шоколад, горький шоколад и с орехами. Под чашечку крепкого эспрессо — отличный десерт.

Ботик Петра вполне себе современный. Возраст идет ему на пользу: любовь посетителей растет, еда становится только вкуснее.

С Днем рождения ещё раз! И побольше всяких новых открытий, как, например, спагетти с крабом или тар-тар из Тунца.


Яндекс.Метрика