Несколько лет назад история с узбекской кухней и чайханами захватила Москву целиком и полностью. Лично я не была против, потому что очень люблю эту и подобную ей кухню.
Но к настоящему моменту формат чайханы, который изначально предполагался, претерпел множество изменений: он осовременился, стал более гибким, удобным, привычным, а качество еды возросло в несколько раз.
К чему это я?
Хочу сегодня рассказать вам про УРЮК, а точнее один из нескольких ресторанов, находящихся в Москве. Владельцы сети предприняли одно стратегическое решение, которое стоит десятков других. Подробности в фотообзоре
.





 

 Заинтригованы? А разгадка проста, и как все простое - гениальна. Желая поддерживать одинаково высокое качество предлагаемых блюд и услуг во всех ресторанах сети, владельцы пригласили одного главного бренд-шефа, который смог выстроить отлаженно работающий механизм. И имя этому шефу - Денис Перевоз.

  Это значимый шаг в карьере Дениса и не менее удачная находка для УРЮКА.
Стоит заметить, что УРЮК обновился в целом. Теперь это сеть ресторанов с одинаково прекрасной везде кухней, но каждое отдельное место имеет свое лицо, свою историю и свое имя. Я бывала в трехэтажном УРЮКЕ, рассчитанном на проведение массовых развлекательных программ, и в УРЮКЕ дачного формата. Этот фото-отчет как раз про последний вариант.

А что изменилось в кухне?
Кухня чайханы оставила лишь 20% старого меню, 20 лучших процентов, которые все равно были усовершенствованы. Плюс добавились привычные блюда русской и европейской кухонь в лучшем их прочтении.
И что же осталось, помимо части меню? Остался тот же уют, то же гостеприимство и приятные впечатления от каждого посещения. 


















 






































Немного подробнее про то, что же для нас придумал и реализовал Денис (самое интересное приберегу для конца обзора). 
Оливье теперь подается без мяса и с раковыми шейками. Салат с копченой уткой хорош. Салат с тунцом приготовлен идеально. Холодец возвращает в детские воспоминания. По-модному названные брускетты представляют себой поджаренный узбекский лаваш с разными начинками. Особенно удачной оказалась брускетта с бараньим фаршем.
Из горячего понравилось все: и уйгурский лагман с прямо в ресторане сделанной лапшой, и уйгурские  же манты - с сочным фаршем и вкусным тестом. И сибирские пельмени были хороши. И судак с черным рисом на европейский манер. И уж, конечно, свадебный плов, о котором давно уже ходят легенды!
А теперь обещанный сюрприз! Что вы знаете про плов-бургер? А это - удачная придумка Дениса! Плод достаточно долгого труда. Но он прекрасен и абсолютно заслуживает того, чтобы быть попробованным.

P.S. Я в УРЮКЕ на Павелецкой была уже тогда, когда его украсили к празднику Нового года, поэтому порадую вас парочкой красивых новогодних карточек!

 


 

Яндекс.Метрика