К вводу нового меню "Назад в прошлое" про воспоминания из детства, про советскую кухню и мамину стряпню Чайхона №1 подготовилась основательно: сделала очень красивый интерактивный выпуск журнала Hungry Chef и устроила мастер-класс по приготовлению бургерброда с бараниной, макового салата и нескольких коктейлей в стенах своей кулинарной школы Live Kitchen.
На верхнем фото как раз бургерброд, а что было дальше - читайте ниже. 
Волею судеб (или это мой рок?) я попала к столу, где делали коктейли, так что воспоминания о мастер-классе весьма отрывистые. И больше всего фотографий было сделано как раз до того момента, как приготовили первый коктейль...

Ладно-ладно, шучу :)
Хотя в каждой шутке, лишь доля шутки :)

Итак, пока одна группа гостей под руководством бренд-шефа Сергея Сущенко готовила бургерброды (о, какой мясной аромат доносился из того угла!), а другая делала маковый салат, мы готовили коктейли. И наша команда была самая продуктивная!
Под предводительством шеф-бармена Романа Портнова мы приготовили  три коктейля:  "Love miss", по мотивам жвачки "Love Is...", безалкогольный "Трюфель О2" и "Кизиловый грог" для зимних вечеров. 

"Love miss" со свежей клубникой, бананом, маракуйей и ямайским ромом очень хорош. Сладкий, как первая любовь, и такой же быстротечный, как она...
"Трюфель О2" - это горячий шоколад на сливках, взбитый в воздушную пену и насыщенный кислородом. Необычно на вкус, но не оторваться!
"Кизиловый грог" - это такой настоящий зимний напиток. На одну порцию взять пол-литра тёмного рома... Ну ладно, не пол-литра. Всего-то немного из чайничка наливаем :) Хотя, нет, это был чай. У нас всё прилично! Ещё туда добавляли кизиловое и черешневое варенье. При подаче попрыскали абсентом и подожгли. Не знаю, поджигают ли гостям. Но точно знаю, что при подаче кружку грога сервируют с пожеланием, как настоящей пиратской запиской. Мне попалось: "Самое худшее уже позади". Прямо в точку :)

Приготовив все коктейли и даже успев напоить соседей, занятых другим делом, мы разошлись смотреть, кто что делает. 
Второй бренд-шеф проекта Чайхона №1 готовил вместе с симпатичными девушками маковый салат. А в другом углу жарились бараньи бургеры. Эх, до чего же они похожи на мамины котлетки! А потом эти котлетки засервировали вместе с помидорами, сладким луком и маринованными огурчиками, поместили между половинками свежеиспечённого хлеба и презентовали публике. Бургерброд тут же все начали фотографировать. Ещё бы! Вон какой важный!

После того, как все вдоволь поготовили, нам рассказали и дали попробовать новое меню.
Оно правда состоит из всем знакомых блюд: кабачковая икра, заливная рыба, утиный паштет, оливье, фаршированные помидоры и перцы, макароны по-флотски, как у мамы, но ещё несколько не совсем с детства привычных блюд (или это просто у нас их не было?): драник с нежнейшим тушеным кроликом и, собственно, бургерброд.
На сладкое тоже любимые десерты: орешки со сгущенкой, трубочки с воздушным кремом, картошка, эклеры и слишком большая Павлова. К ним разные чаи или коктейли, о нескольких из которых я рассказала выше.

Это меню рассчитано на людей, соскучившихся по знакомым с советских времён блюдам, или же совершенно их не пробовавших. Выполнено оно добротно, очень вкусное, и есть несколько позиций, которые хочется съесть ещё раз: утиный паштет, бургерброд и трубочки со сгущенкой и маскарпоне.
А ещё настоятельно рекомендую, придя в Чайхону, полистать их фирменный журнал.
Уж очень он красивый! Гастрономическое загляденье :)
И для особо страждущих в Чайхоне на Тверской 24 работает кулинарная школа Live Kitchen с разнообразными мастер-классами. Там работают хорошие повара, да и вообще очень удобно.  Мне у них понравилось :) 

 

Яндекс.Метрика