Blackcurrant and mint sorbet
 
Пока еще ягоды на рынках в достатке, а у кого-то еще остались на даче, можно сделать этот прекрасный сорбет!
Для меня,космополитическогожителя мегаполисов, было крайним везением получить килограмм домашней смородины, собранной собственноручно, между прочим! И чтобы продлить удовольствие от такого богатства, решила сделать из смородины сорбет. Но не просто сорбет, а очень вкусный, с домашней же мятой.
С таким интересным сочетанием познакомила меня Ольга Шенкерман на своем мастер-классе по мороженому. И хотя под рукой у меня точного ее рецепта не оказалось, я нашла другой. А при поиске была удивлена, насколько популярна эта парочка: смородина - мята!
 

 

 

 

 

For the recipe in English, please, visit: Good Food
 
Ингредиенты:
 
1 кг черной смородины
80 мл рома 
180 г сахара
20 г ванильного сахара
260 мл кипящей воды
30 г свежей мяты
4 ст.л жидкого меда
 
 
Способ приготовления:
1). Приготовьте сироп из воды и сахара: нагревайте воду с сахаром до того момента, когда он растворится. Добавьте мяту и дайте сиропу остыть вместе с мятой.
2). Достаньте веточки мяты из сиропа, добавьте в него мед, ром и промытые ягоды. Проварите смородину около пяти минут до размягчения ягод.
3). Если Ваш блендер выдерживает высокие температуры, то смело сразу измельчайте в нем будущий сорбет, а после процедите все через металлическое сито.
4). Теперь действуйте по инструкции от Вашей морожницы. У меня таковой не имеется, поэтому я перелила смесь в контейнер для замораживания и дала ей остыть. Потом поместила в морозилку и перемешивала миксером каждые 2 часа до замерзания.
 
Приятного аппетита!
 
 
 

 

 


Яндекс.Метрика