ice-creame

Шоколадный сорбет с апельсиновым и кофейным вкусом

 

 
Рецепт мороженого, привезенный из Италии. А в Италии прекрасное морожение! Мы старались каждый день посещать как минимум две желатерии, чтобы во всех городах попробовать больше разных видов и вкусов этой сладости!
+ photos and recipe
 
 
 
 
 
Это прекрасный представитель семейства от создателя элитного итальянского шоколада Venci. Я сразу сказала, что шоколадное мороженое буду есть только там. Конечно, я была прва в своем выборе! Мы посетили волшебный бутик шоколада и вских сладостей в Венеции, где буквально на каждый дюйм пространства приходится целая шоколадка. Не удивительно, что это место было одно из обязательных к посещению в этом городе!
На фото: карамельное gelato с карамелью от Venci и супер-шоколадное с двойным же шоколадом от того же Venci. Шоколадное - мое, как Вы могли догадаться ;) 
 
 
А это желато из Роверето, небольшого городка вблизи от Тренто. Мороженое из семейного кафе, поэтому по-семейному щедрое и очень вкусное. 
Тут слева направо: страчателла, забайоне, фисташковое и тирамису. Мммм... ;)
 

 

ice-cream

 

 

Что нам надо?

- 100 г Вашего самого любимого черного шоколада от 70%
- 2,5 чайные ложки быстрорастворимого кофе
- 120 г сахара
- 620 мл воды
- 50 г какао
- немного апельсиновой цедры
Ingredients:
- 100 g dark chocolate (min 70%)
- 2,5 t instant coffee
- 120 g brown sugar
- 620 ml water
- 50 g cocoa powder
- pinch of orange zest

 

 

Что мы делаем?
1. Воду и сахар довести до кипения на небольшом огне вместе с цедрой, кофе и какао. Дать покипеть 10 минут, затем слегка остудить и вмешать шоколад до растворения.
2. Дать остыть. Поместить посуду с будущим сорбетом в морозилку на полчаса.
3. Если у Вас есть морожница, то можно поручить дальнейшее приготовление сорбета ей. Иначе дать сорбету охлаждаться в морозилке, доставая и перемешивая его с помощью блендера каждые 30-60 минут в зависимости от мощности морозилки
.

 

TasteSpotting MyLtYkRiTiK

 

 


Яндекс.Метрика