На зеленых полках по всему ресторану стоят тарелки, расписанные благодарными посетителями, всюду множество деталей и милых аксессуаров, яркие цвета, высокие потолки - все это одновременно создает уютную, но не навязчивую атмосферу гостеприимного дома, где тебя ждут.

И все это про ресторан Christian, что расположился на Кутузовском проспекте в гостинице Украина. Здесь Кристиан Лоренцини и Максим Волков придумали и реализовали совсем небанальное летнее предложение. Читаете подробнее далее.

 
Так получилось, что в день посещения ресторана у меня был День рождения. А я на работе или, если посмотреть с другой стороны, занимаюсь любимым делом - готовлю обзор ресторана :)

Зато теперь дневное предложение ресторана, которое не входит в основное меню и постоянно меняется, сохранится запечатленным на моей фотографии. Кстати, эта доска висит прямо при входе в ресторан, и всегда можно посмотреть, что же особенного сегодня подают. В лучших традициях итальянских ресторанов :)

Как я уже говорила, Christian яркий, светлый и уютный, и находиться там - одно удовольствие!
Теперь про главное - про еду.
 
Летнее предложение, правда, получилось необычным и очень интересным.

Сначала вам предложат пасту из кольраби с трюфельным маслом, поданную с гренками в "земле" (это специально приготовленные хлебные крошки). Кольраби как-то не очень популярна в московских ресторанах, но это же не значит, что ее не стоит использовать, если она вкусная? Эта паста оказалась удивительной на вкус, и мне очень понравилась.

Далее вообще сумасшедшие куриные леденцы в карри-глазури. Это кусочки хорошо приготовленной курицы, глазированные сладковатым карри и посыпанные орехами.
Кто-то признался, что ему эти леденцы напомнили нагетсы с соусом из небезызвестного ресторана быстрого обслуживания. Но я их вкуса не помню, так как последний раз ела семь или более лет назад. Зато мне в соусе отчетливо чувствовался вкус ананаса, а вкусовые ассоциации уносили глубоко в детство. Вот сижу и думаю, чего такого мне тогда готовила мама, если вкус так знаком? В любом случае, здесь представлено очень вкусное, забавное и запоминающееся блюдо!

Потом предлагается такой неплохой ящичек с битыми овощами, заправляемый соусом на основе выделившихся из овощей соков, смешанных с миндальным молоком. Среди привычных для зеленого салата ингредиентов мне очень понравилось наличие манго и авокадо. Рекомендую.

Ой, а крио-суп с копченными креветками, несмотря на какое-то заумное название, является очень творческим процессом. Вам самим нужно вылить овощные соки из 8 колбочек, поданных в ведерке с сухим льдом, и нарисовать свою картину. Говорят, стоит начинать рисовать с белых и прозрачных жидкостей, заканчивая яркими красками. Ну а мы, того не зная, пошли другим путем - и рисовали белым по красному :)

Горячее подается более традиционно, но оно берет вкусом. 

Котлетки из муксуна в соусе унаги и с кенийской фасолью - это что-то! Сочные, нежные и с грамотным сопровождением.

Но моим фаворитом стал такой вот совершенно добротный и прекрасный кальмар, фаршированный мясным рагу и поданный с черными спагетти в шикарном томатном соусе. И эта необъятная порция только лишь на одного. В таком размахе прям чувствуется вся итальянская душа. А моя гурманская душа была в восторге!

А теперь, хочу сказать, что я была рада, когда мне на День рождения мироздание послало такие десерты. Это же мечта :)

Первый - клубника-обманка или фальшивая клубника.
Это такое заварное пирожное, покрытое сверху очень тонким слоем сахарного песочного теста, за счет чего создается хрустящая и красивая корочка. Внутри свежая клубника и клубничный заварной крем, а снаружи псевдо-ягодки из ягодного пюре в сливочном соусе.

И торт-пломбир, внешне похожий на чизкейк, но на самом деле, являющийся легчайшим, в меру сладким муссом, и даже тесто вокруг не песочное, а бисквитно-сдобно-песочное. И кому не хватает сладости, то там в декоре присутствует сладкая вата, которая выполняет роль не только декора.

Теперь согласны со мной, что летнее предложение небанальное? Так оно еще и безумно вкусное!
Приходите пробовать к Кристиану и Максиму в ресторан Christian :)

Яндекс.Метрика