Сейчас в Мега-Химки происходит какой-то гастрономический ажиотаж. Помимо стандартных для торговых центров кафе с фуд-корта там присутствует несколько очень хороших мест. Больше всего меня радует появление кафе «Cook'kareku».

Cook'kareku с открытия первого ресторана был для меня весьма неоднозначным проектом. «Завтраки 24 часа» — вот девиз заведения. Но формат оказался очень востребованным, поэтому в Химках открыли второе кафе.

 

Здесь правда подают завтраки целый день. Они посвящены традициям разных стран. А если попасть во временной период, когда в этой стране утро, то можно получить скидку на завтрак в размере 30%. О самих завтраках поговорим чуть позже. Для начала расскажу про интерьер кафе.

Новый ресторан получился очень ярким и дерзким: на стенах графити, по центру потолка огромные интерактивные часы, над каждым столиком пушистые светильники из перьев, открытая кухня и отдельный зал с необычным оформлением: чего только стоит люстра, украшенная чайничками и чашечками с блюдцами.

Помещение не очень большое, но посадочных мест достаточно и совершенно не тесно. Несмотря на то, что кафе находится в торговом центре, у него есть отдельный вход, чтобы не нарушать традицию круглосуточных завтраков.

Фотографии ниже передают атмосферу места, а после них читайте про еду.

Меню в новом Cook'karecu не отличается от того, что на Садовой-Кудринской. Но в этом сезоне появились новинки. Со старым меню можно познакомиться в моём прошлом постеА про новые блюда расскажу сейчас.

 

Для начала это пара салатов: вегетарианский с кус-кусом и печеными овощами на подушке из песто. Очень вкусный даже для таких мясоедов, как я.

И второй: салат из маринованной форели с корнеплодами и морковным желе. Внутри рыбный салат, а снаружи сладкий вкус моркови. Вместе всё очень хорошо.

 

Из закусок ещё жульен. С лесными грибами, шпинатом и яйцом. Насыщенный сливочно-грибной вкус, много сыра, оттеняющий шпинат и яйцо с его жидким желтком. На этот жульен хочется возвращаться!

 

Теперь блюда из раздела завтраков.

Камчатский завтрак с яичницей болтуньей, малосольным лососем, красной икрой, сливочным сыром и зеленым луком. Подается на поджаренном тосте. Вполне себе легкий и вкусный завтрак.

 

Бенедикт, по рецепту из гостиницы «Waldorf Astoria», New York. Яйцо Бенедикт на швейцарской картофельной котлете, со шпинатом и голландским соусом. По выбору с лососем или беконом. Мой выбор, конечно, с лососем. Учитывая, какой он тут вкусный.

 

Ещё один российский завтрак, а именно: Магаданский. С томленной треской, маринованным луком, картофельным кремом и хрустящим яичным шаром. Треска хороша, а обжаренное в панировке и масле яйцо дает дополнительный акцент блюду.

 

Последним был индийский завтрак: цыпленок-тандури с кус-кусом, томатами и чатни из лука. Тандури — это специальная смесь, в которой маринуют цыпленка. А потом его запекают. Получается очень вкусное и ароматное блюдо.

 

А десерт получился по-настоящему американским: латте с маршмелоу и сиропом бабл-гам. И горка невероятных панкейков с черникой и шоколадным соусом. Панкейки воздушные, сладкие и наркотически вкусные.

 

Собственно, за это всё мы и любим Cook'kareku! А ещё за то, что теперь у жителей севера Москвы появилась возможность чаще бывать в хороших ресторанах.

 

Ставьте лайк и делитесь постом в соц.сетях, если вам понравилось.

Пишите мне, всегда ваша Валентина Бирюкова.


Яндекс.Метрика