Учитывая, насколько вкусно было в Джон Мартинс Паб, хочется попробовать всё меню и всё пиво, но за раз это невозможно. Да и не стоит - лучше растянуть удовольствие.

Поэтому сегодня про фестиваль бельгийской кухни и бельгийского пива, который продлится до 15 августа. 
Тут мидии, мясо, вафли и многое другое.
Все подробности далее.
Ресторан назван в честь знаменитого бельгийского пивовара, который однажды решил варить пиво и очень в этом преуспел.

Здесь есть два больших зала, которые при желании можно трансформировать как угодно. Например, при спортивных трансляциях все перегородки убираются, что обеспечивает лучший просмотр. Само же внутреннее убранство напоминает яхту, что и не удивительно, так как парусный корабль присутствует на эмблеме Паба.

Правда место не центровое - Мичуринский проспект. Хотя, когда я там прогулялась, мне показалось, что там какая-то гастрономическая Мекка :)

Спортивные трансляции не единственное развлечение в Пабе. Здесь есть весьма занятные настольные игры для компании.
Вот, например, в ту игрушку с палочками я могу играть на пиво и всегда выигрывать :)
А во вторую игру, на концентрацию, лучше играть после пары бокалов пива. Не знаю почему, но так легче в нее выиграть :)
Если вы не знакомы с правилами, то прекрасные официанты вам их объяснят и даже могут сделать пару ходов.
А ещё я из официального инстаграмма Паба фоточку утащила :)
Блюда для фестиваля подобраны, как одно, прекрасные!
Во-первых, здесь очень много мидий:
 - мидии, запеченные с пореем
 - запеченные с голубым сыром
 - в вине или сидре

Но моими фаворитами оказались мидии в густом томатном соусе с беконом. Они очень самодостаточные - идеально собранное блюдо.

И еще одно полноценное блюдо с мидиями - это мидии в соусе том-ям с жасминовым рисом. 

Также хороша паста с мидиями в сливочном соусе, но особенно прекрасен тыквенный суп с ними и со спаржей. Он шелковистый, густой, мягкий и очень вкусный.
Все мидии, кстати, черноморские, и их превосходно здесь готовят в любом виде!

Далее, к пиву, например, будет полезна другая закуска - креветочные крокеты, которых за раз можно умять не одну такую сеточку.

Но здесь есть еще одно блюдо ради которого можно приехать куда угодно, в любую часть Москвы, лишь бы снова насладиться изумительной говядиной по-бургундски. С морковью, грибами и гипнотическим соусом, в основе которого темное бельгийское пиво, в котором томилась говядина.

Пиво тоже подобрано превосходно! 
Хотя, в целом, я люблю темное и максимально сладковатое пиво, здесь мне понравилось все.
Мы пробовали несколько сортов пива, поэтому стаканы маленькие, и только Diabolici, который со сливочным послевкусием, нам подали в большом фирменном стакане с чертенком.

Итак, хочется выделить следующие сорта:
 - Waterloo Triple Blond - светлый крафтовый эль тройной ферментации. Сладковатый и ароматный.
 - Waterloo Strong Dark - темный крепкий эль. Слегка кофейный, немного сладкий - очень понравился!
 - Bourgogne des Flandres - совсем не сладкий темный эль, но с винным послевкусием, так как выдерживается в дубовых винных бочках. А еще он не очень крепкий.
 - Timmermans Kriek - легкий вишневый ламбик с послевкусием абрикосовых или вишневых косточек. Хорош, очень хорош!
 - Rouge de Bruxelles - но вот это крепкое, пурпурное пиво с ярким вишневым вкусом понравилось мне даже больше.
 - Floreffe Dubbel - это интересный, нефильтрованный аббатский эль. Совсем несладкий, но с какими-то интересными приправами, отчего получается чудесный пряный вкус. 
 - Diabolici - не знаю, за что такое название, может, потому, что пьется хорошо? Хотя и крепкое, но сладкое и слегка сливочное. Очень хорошее пиво.
Кстати, во время фестиваля можно заказать сет бельгийского пива из 6 сортов в мини бокалах. Чтобы иметь возможность попробовать всё.
 
И вот так вот, вооружившись бокалами пива мы незаметно подошли к десертам.
А какой самый популярный бельгийский десерт?

Вафля! Конечно она!
Поверьте моей душе сладкоежки, но таких вафель я еще не пробовала!
Горячая, хрустящая - ее хочется взять в руки и вцепиться зубами, но правила приличия заставляют пользоваться ножом и вилкой. Эх :) Забрать бы себе, и пускай весь мир подождет!

Вафелька тут бывает со свежей клубникой и вкуснейшим кленовым сиропом, с ванильным мороженым и шоколадом, и мечта сладкоежки и любителя орехов - с шоколадным мороженым и орехами. Мороженое к вафлям тоже безумно вкусное.

После посещения Джон Мартинс Паб у меня даже появилась мечта: чтобы был бездонный бокал вишневого пива, в котором оно не заканчивается, бесконечная вафля - всегда теплая и попеременно присыпанная тем или иным дополнением со слегка тающим мороженым, и всегда полный горшочек горячей говядины по-бургундски. (Ну, и чтобы не толстеть от этого)
Пока такого еще не придумали (не толстеть), можно приходить в Джон Мартинс Паб и наслаждаться вкусной едой и пивом. Но поторопитесь: фестиваль бельгийской кухни лишь до 15 августа, хотя наиболее удачные хиты, подозреваю, надолго пропишутся в меню :)

Яндекс.Метрика