После своего обновления ресторан Erwin.РекаМореОкеан стал главным рыбным местом Москвы. Идея проста: собрать лучшую рыбу и лучшие деликатесы с просторов нашей страны. И Александру Раппопрту, взявшемуся за проект, это удалось. Более 90% предлагаемых морепродуктов выловлены из российских рек и морей.

 

Ресторан большой и представляет из себя открытое пространство. Есть более камерный зал на нижнем этаже, а также просторная веранда с видом на Белый дом.

 

Столы большие, видно, что на многочисленные дружеские компании. Либо же располагают к более тесному общению оказавшихся рядом незнакомцев — в лучших европейских традициях.

 

В зале стоит огромный постамент со льдом, на котором разложены крабы, раки, креветки и какая-то ещё не идентифицируемая морская живность. Чуть в стороне, но на обозрении стоят аквариумы с живой рыбой и живыми крабами, от вида которых всё ещё пищат милые официантки. 

 

Далее про меню. Оно в Erwin впечатляет! И правда, всю жизнь в России живешь, но много не пробовал, а о чём-то, вообще, не слышал. Помимо рыбы здесь есть очень интересный раздел КрабыРакиКреветки. Половина камчатского краба (на фото вверху) как раз оттуда. Краб очень большой, уже разделанный и бесподобно вкусный! Вместе с острыми соусами или растопленным сливочным маслом — самая вкусная еда, что можно придумать.

 

Потом была строганина из муксуна с солью и перцем, как её едят на севере. Строганину я попробовала впервые. Изумительно простое и изумительно вкусное блюдо! Натуральный вкус жирной рыбы.

 

Также был тар-тар из лосося. Большая порция и снова моя любимая сырая рыба. Тар-тар для меня несколько привычнее, чем строганина, но и последнюю я теперь нежно полюбила.

 

На горячее была какая-то заморская рыба из Красного моря. В Erwin есть опция, что гость может выбрать рыбу со льда или из аквариума и попросить приготовить на свой вкус. Нам подали приготовленную на гриле и фаршированную ароматными травами. Это очень вкусно!

 

К концу трапезы создаётся чёткое ощущение, что ты где-то на берегу моря в популярном ресторане, где вокруг общаются люди, постоянно слышен звон бокалов и радостный смех. И кажется, что вот-вот подует лёгкий бриз и послышится звук прибоя...

 

За отличные картинки (те, которые покраше, а не с телефона) огромное спасибо Ане и Асе Борисовым!

 

 

Делитесь с друзьями постом, если вам понравилось, и ставьте лайки!


Яндекс.Метрика