Все мы помним немного брутальный "Фани Кабани" с большими поджаренными стейками на деревянных досках, нарочито небрежные закуски, большие бургеры и прочие радости в рустикальном стиле.

Но все течет, все меняется. И "Фани" разворачивается в сторону более изящной гастрономии с другой подачей и немного иной концепцией.
Меняется оболочка, ориентирующаяся на вкусы гостей, но суть - очень вкусные блюда - остается прежней.

 
Что же поменялось?
Открывайте ссылку скорее!
Новый подход Марка Стаценко, шеф-повара ресторана, мне нравится, но в этом плане я, наверное, слегка предвзятая, так как я люблю все, что делает Марк. Мне нравились досточки и небрежность, и мне очень нравится то, как преобразуется "Фани" сейчас.

Итак, начнем по порядку.
Для начала расскажу о том, что мне в новинках очень понравилось - это Raw Bar из тар-таров и севиче. Я их очень люблю. А тут еще Марк миксует лучшую рыбу, морепродукты и мясо с разными соусами.
Какие-то блюда нужно есть сразу при подаче, некоторые маринуются от 1 минуты до нескольких, а другие не рекомендуют есть, если вы замешкались и они сильно промариновались. Все ради лучшего вкуса и восприятия. 

Мой бесспорный фаворит - дальневосточный гребешок со свекольной заправкой. Это прямо must have. Очень уж он вкусный и сочетание хорошее.

Далее севиче из палтуса с маринованными травами. Очень хорош нежный палтус и терпкие травы.

Потом идет домашняя подкопченная утка с овощами и хрустящими хлебными крошками.

А следующим номером идет интересная пара: говядина с цитрусово-трюфельным соусом и коктейль Picasso. 
В "Фани Кабани" Марк Стаценко и Виталий Екименко, шеф-бармен, придумывают лучшие пары блюдо-коктейль. И вот одна из них.
В Picasso входит темный ром, черносмородиновый ликер, свекольное варенье (!), Лагавулин (односолодовый виски) и ванильно-ромашковая пена (!!). Коктейль достаточно серьезный, но очень интересный. Его подают с кисточкой, и вы можете рисовать свекольным вареньем по ромашковой пене (в смысле самим темно-красным коктейлем по пене).

Также очень хорош лосось в апельсиновом маринаде, и мы не смогли пройти мимо знаменитого салата из свеклы и соуса из трех видов сыра с лимонным ароматом. Марк говорит, что когда этот салат пытались убрать из меню и заменить на что-то новое, люди воспротивились и очень просили вернуть. Вот я тоже люблю его.
Супы и горячее.

К супам Марк подошел оригинально. И если заливать ингредиенты бульоном при подаче не новая идея, то сервировать эти ингредиенты красиво - уже хорошая идея.
Например, для окрошки на квасе используют "снег" из сметаны, съедобные цветы и желе из базилика. А еще туда идет подкопченный цыпленок и привычные для окрошки овощи. Её также подают и на кефире.

Сытный и красивый свекольник со свекольным мороженым и хрустящим яйцом в панировке.

Гаспачо с мороженым из щавеля, к которому советуют коктейль Sorrel Mojito со светлым ромом, лемонграсом, щавелем и содовой.
Кстати, на фото поднос с коктейлями держит как раз шеф-бармен Виталий Екименко.

И мой любимый цитрусовый суп, который стал еще лучше с прошлого года! Там в густой заливке есть печеные перцы, разные цитрусовые, в том числе и сок юзу, а гарнируется он морепродуктами и овощами. 
Из горячего - миниатюрные "эстонские" перепелки в хересе и с террином из бычьих хвостов. К ним рекомендуют коктейль "Китайский чиновник" с мандариновым ликером, но на фото я поместила другой коктейль Whiskey Coffee, который предназначен для кофейного семифредо, но коктейль очень интересный, и немножко жженый вкус терпкого кофе как раз подходит к грилированным перепелкам.

А вот коктейль гречка с молоком и треска - как раз задуманное шефами сочетание.
Треска гарнируется печеной на соли сладковатой тыквой и пюре из цветной капусты с ванилью. А коктейль состоит из смеси ромов, сиропа подсолнуха (из семян), орехового ликера и сливочно-арахисовой пены - очень и очень интересно и гармонично.

Ну и последнее из горячего на сегодня - бёдрышки цыплят на углях с соусом из крыжовника. От них невозможно оторваться, пока не доешь :)

P.S. как вам мои шевелящиеся картинки? Нравится или не очень? 
Кстати, прямо на сайте можно оставлять комментарии, так что прошу комментировать :)
А про десерты нужно писать отдельный пост, так как они его стоят.
Пока только картинка для привлечения внимания с коктейлем :)

Я очень люблю этот ресторан и являюсь его постоянным посетителям, потому что мне в нем нравится все :)

Приходите в "Фани Кабани"!

Яндекс.Метрика