Мало где подходят к приготовлению и подаче десертов так с душой, как у Марка Стаценко. И я вам это говорю как самый настоящий сладкоежка-гурман.

Красивые, продуманные, очень вкусные - они радуют глаз и желудок.
И ничего страшного, что это десерт. 
Ради него можно и лишний час занятий спортом провести :)

Итак, сегодня о десертах в "Фани Кабани", пост про летнее обновленное меню которого был совсем недавно.
На самом деле, это не просто десерты, а целая история, которую стоит попробовать и хорошенько прочувствовать.

Чего только стоит ледяной клубничный сметанник. Название может немного сбивать с толку, но я сейчас все поясню.
Это прекрасный сметанник с клубникой, совсем не ледяной, а оптимальной температуры. Плюс еще шикарная, мягкая, обожженная меренга, очень вкусная. Плюс свежая клубника. Так что же здесь ледяного? А ледяная другая - хрустящая, только из кувшинчика с жидким азотом, шоколадная меренга. Видите дымок? Запоминающаяся подача!
Еще с этим десертом предлагают попробовать коктейль Summer Royal с фиалковым и черносмородиновым ликером, просекко и мартини.
Это по-настоящему вкусно и очень красиво! 50 оттенков розового :)

Мне, конечно, было трудно отдать предпочтение одному единственному десерту, но все же... Это крем-брюле!
За этот вкус самого крем-брюле, сливочной его составляющей, можно отдать практически что угодно! Но Марк на этом не остановился и добавил туда варенье из крыжовника, ягодный сорбет и ту самую обоженную меренгу. А еще там карамельная корочка... Чувствуете, насколько это восхитительно!

Далее история про кокос. Что-то сейчас кокос стал популярен. В одной из прошлых публикаций в блоге был великолепный кокосовый лимонад, а тут великолепный кокосовый десерт. А именно: кокосовая панакота (из кокосового молока, а не коровьего!), кокосовое мороженое, кокосовое печенье и свежий кокос. Каково? Кокосово и очень хорошо! Нежно, не приторно и освежающе. Достойнейший десерт.

Ну и напоследок персиковый мильфей с легким кремом (шикарным), свежими и самыми вкусными фруктами и ягодами, и ромашковым мороженым. Отдельная похвала мороженому! Я думала, что оно медовое с разнотравием, настолько оно уютное, но потом сказали, что это ромашка, и у меня расширились глаза: ведь правда! И теперь, когда нет сил на целый десерт, я заказываю себе отдельно именно это мороженое, хотя в Фани любое мороженое отличное. Тут его делают на месте, из лучших ингредиентов и творчески подходят к рецептам.

Сказать, что моя душа любителя сладкого торжествовала - ничего не сказать! Она была в восторге :)
И это после чудесных блюд из основного меню...

Так что, если вы, также как и я, любите самые вкусные и интересные десерты, то вам срочно нужно в Фани Кабани. На крем-брюле с крыжовником. И ромашковое мороженое :) 

Яндекс.Метрика