- Куда вы едете? - спросят вас при входе в гастробар Никуда не едем.
Но вы не сразу поймете, что пришли в бар. Вроде заходили в дверь под желаемой вывеской, а попали как будто в туристическое агентство.
- Никуда не еду, - немного помедлив отвечаю я и оказываюсь права. Именно так надо отвечать при входе, иначе тебя не пропустят и не откроют потайную дверь.
Ну, вот я вам уже открыла одну из тайн этого удивительного места, а за остальными прошу дальше - в публикацию. 


На самом верхнем фото красуется прекрасная Севиче Мэри. Я не просто так отвела ей главную роль, потому что мне иногда кажется, что эксперименты с Мэри - это любимое занятие одного из лучших миксологов Москвы - Александра Кана. Конкретно эта содержит в себе из дополнительных игредиентов кинзу и устричный соус и сервируется с севиче из лосося в копчено-апельсиновом маринаде. Она прекрасна! Подают ее под колпаком с дымком, поэтому вот вам еще одно красивое фото.

Расскажу еще про парочку коктейлей. Вот, например, Тесла. В составе: айвовая ракия, огурец, лимон и... лампочка! Да, лампочка! Тесла просто светится с первой капли и до последней :)
В меню также есть очень вкусный коктейль под названием "Отель Гранд Будапешт". Создан он был, видимо, в честь одноименного фильма, поклонником режиссера которого является Кан. Коктейль такой же розовый, легкий, игривый и прекрасно сочетается с едой. 

Кстати, о сочетаниях. Барное меню поделено на 4 части: морковь, перец, свекла и огурец. То есть коктейли делаются на основе одного из этих продуктов. Кан вместе с шеф-поваром Дмитрием Шуршаковым создал новую концепцию фуд-коктейлей. Эти коктейли как бы и сами являются весьма интересными, потому что в большинстве своем сделаны на основе овощных соков, но главная их заслуга в том, что они прекрасно подходят к еде. А не конкурируют с ней, как это часто бывает  с подавляющим количеством классических напитков данной категории.

Почти все заготовки для коктейлей делаются на месте, даже более чем на месте, например, ржаной концентрат для "Бородинского" варится прямо за барной стойкой. То есть, если присесть за нее выпить пару коктейлей, то можно узнать от барменов много нового и интересного про приготовление напитков. 
Как я уже упоминала, автором интересного меню, являющегося логическим продолжением прекрасных коктейлей, стал Дмитрий Шуршаков. А это много значит и к многому обязывает. Обязывает нас попытаться попробовать все, что он для нас подготовил.

Чего только стоит "Капучино из куриной печени" с шоколадно-сливочной шапкой. Это правда удивительно и очень вкусно! Печень и шоколад, оказывается, очень хорошо дружат!

Во флан из телячьей печени с яблоками также добавляют немного шоколада для сладости, что делает блюдо удивительным. Поджаренные яблоки по виду напоминают картофель и контрастируют со свежим яблоком. Кажется, что тебе принесли печеный кекс с картошкой, но нет - на деле все гораздо интереснее и полезнее! Да, совсем забыла, сверху и так необычное блюдо еще посыпают золотыми семечками. Крашеными золотыми семечками. Ну, а что? Но на самом деле - это шпилька в сторону съедобного золота, которым любили раньше понтоваться некоторые повара. А это золото является таковым по смыслу (ведь из подсолнечных семечек делают жидкое золото - масло), но гораздо более доступным на деле.

Долго думая, что же может быть идеальной закуской под коктейли, такой, которую удобно есть у барной стойки, Александр и Дмитрий пришли к выводу, что это могут быть пироги. Тут делают несколько видов мини-пирогов, разрезанных на четыре кусочка, которые и правда удобно есть руками, попивая очередную Мэри или Теслу.

Но моим фаворитом из горячих блюд стал низко температурный лосось с пшеном и кремом из тыквы. Он очень необычный: нежная рыба, твердое пшено и шелковистый соус из мускатной тыквы. Соус имеет ванильный вкус или даже вкус печеного ванильного кекса. Но утверждают, что это просто великолепная тыква и туда ничего такого не добавляют. Как хотите, лишь бы было вкусно!

В общем, это то место, куда стоит попасть, чтобы насладиться прекрасной едой и коктейлями и уже точно потом Никуда не ехать :)

Яндекс.Метрика