Люди - такие существа, которые постоянно ищут для себя чего-то лучшего. И это очень явно видно в вопросах питания.

Сейчас существуют десятки диет, различных систем, у них миллионы последователей, и все спорят между собой. Но разве в таком вопросе могут быть исключительно правые? Мне кажется, что нет.

Единственное, с чем сейчас совсем плохо, это то, что есть сложившаяся в обществе система питания, а найти что-то, относящееся к другой не так уж и просто. Я о том, что даже в Москве не так много предложений для веганов или сыроедов, не говоря о других течениях.

Но хорошо, что постепенно происходят изменения.
Например, на Патриарших прудах открылось очень интересное место - минимаркет "Город-сад". Это магазинчик различных качественных и довольно редких продуктов + кулинария, то есть место, где каждый найдет что-нибудь для себя.
В свое время волна вегетарианства, веганства, сыроедения и аюрведы захватывала и меня. Это не была какая-то дань модным веяниям, просто я изучала теорию, оценивала, насколько это мне подходит, и пробовала. Все ради того, чтобы понять, а что же будет лучше всего для меня?

И помню, что были многочисленные трудности с продуктами. То есть какие-то простые, самые обычные для себя продукты несложно было найти, но когда хотелось чего-то особенного, или же куда-то сходить поесть, то с этим была беда.

В конце концов, я наладила свой быт, но он был изматывающим: за чем-то приходилось ходить в один магазин, за другим - в другой, за третьим - в третий. Это не очень приятно, но иначе никак.

Сейчас у меня совершенно другой режим питания, опробованные мною ранее не подошли. Я исходила из своего самочувствия, но уверена, что немалую роль в этом сыграло отсутствие каких-то продуктов и сложности в поиске.
Поэтому я сейчас с радостью смотрю на те проекты, которые облегчают жизнь людям, выбравшим свой особенный гастрономический путь.
И для меня было интересно узнать про магазин-кафе "Город-сад".

Это совсем небольшое пространство на Патриарших прудах, сочетающее в себе продуктовый магазин, кулинарию, немного органической косметики и уголок, где можно перекусить. Магазинчик сделан по принципу: придти и иметь возможность купить всё.

Здесь есть свежайшие фрукты-овощи, тщательно отбираемые каждый день. Среди них попадаются редкие экземпляры, такие как кейл, например.

Различные органические чаи и кофе. Китайские чаи, аюрведические, детокс, невообразимые сборы - все самое лучшее и полезное.

Отдельный разговор про молочные и мясные продукты. Поставщиков подбирали специально, очень следят за качеством. Живые йогурты, кефир, молоко, сыр, мясо и рыба - все проходит контроль, и в продуктах можно не сомневаться. А какой творог!
Также очень большая линейка молока без молока, то есть соевого, миндального и прочего. Причем есть как мировые бренды, так и московские проекты. 

Есть специальная стеночка с орехами и крупами на развес, широкий ассортимент сухофруктов и сушеных суперфудов, причем присутствует своя фирменная линейка орехов и сухофруктов.

Плюс много разной бакалеи: мука без глютена, сыроеднические шоколадки, маисовая паста, редкие крупы и множество другого органического, но менее экзотического.
Ни в коем случае не стоит обходить стороной городсадовскую кулинарию. Все блюда разрабатывают три повара: один отвечает за мясо-рыбу, второй за закуски и десерты и третий за вегано-сыроедническо-безглютеновую историю.

Десерты здесь шикарные, закуски интересные и разнообразные, рыба хороша. Особенно порадовали два вида хумусов со свеклой и гуакамоле, самостоятельно засоленный лосось и банановый кекс. Про морковный маффин с чашечкой капучино на миндальном молоке, вообще молчу :)

И хотя я сейчас не веган и даже не сыроед, но некоторыми суперфудами балуюсь. Например, я небезразлична к кокосовому маслу - употребляю чайную ложку каждый день. Люблю льняные семечки, а также не могу пройти мимо интересных шоколадок, таких как шоколад на меду, который здесь попробовала и влюбилась.
 
Так что Город-сад ждет всех адептов здорового питания, а также тех, кто только начинает, к себе в гости. Заходите на Патрики, и место еще там такое красивое :)

Яндекс.Метрика