Ресторан Молон Лаве, лучшее, что нам могла подарить солнечная Греция, не так давно открыл свою кондитерскую.

И не просто кондитерскую, а место, где можно попробовать традиционную греческую выпечку. Но что-то новое и современное там тоже есть.

Думаю, вы не удивитесь, когда найдете здесь такие печенья, которые ели в маленькой семейной кондитерской на берегу Средиземного моря, или пирожные, как в лучших кондитерских Парижа.

Сама кондитерская небольшая, но все можно заказать в основной зал. И шеф-кондитер здесь, конечно, грек, высокий, статный и любящий свое дело. 

 

В кондитерской есть современные десерты, а также делают торты на заказ. Но наибольшей интерес представляет традиционная греческая выпечка, потому что просто хороших булочных у нас в городе и так не мало.

 

Греческие кондитерские рецепты основываются на трех вещах: тесте фило, сахарных сиропах и заварном креме с симолиной.

Фило - это тонкое тесто, позволяющее делать слоеную выпечку с меньшим количеством масла.

Сахарными сиропами пропитывается печенье, чтобы дольше сохранить их свежесть и придать любой вкус.

Симолина - это специальная мелко выделанная пшеничная крупа. Похожа на манку, но тоньше.

 

Итак, что обязательно стоит попробовать, чтобы наверняка говорить, что вы знаток греческих традиций?

  • Спанакопита — пирог со шпинатом и/или брынзой. Традиции, как они есть — фило и типичные начинки;
  • Спитико яурти — реческий йогурт с медом и орехами — простой и ненавязчивый вкус;
  • Бугаца — теплый десерт из теста фило с кремом из симолины. Подается со стаканом холодного какао. Вкусный десерт, но не мой, уж очень на манку в тесте похож;
  • Набор печенья в сахарном сиропе — то самое, ароматное и мягкое, тягучее и очень вкусное;
  • Тригоно Панораматос — корнетик со сливочным кремом и миндальными лепестками. Вот этот десерт — моя любовь! Нежный, легкий и очень вкусный!
  • Домашнее мороженое с традиционными вкусами и особое с мастихой. Мастиха — это смола вечнозеленого дерева, растущего на южных склонах острова Хиос. Во вкусе смолы смешались многие другие пряные ароматы, и я очень советую попробовать такое мороженое.

Конечно, здесь пекут несколько видов хлеба и различное сдобное печенье, которое за раз и не попробуешь. Но все такое интересное, вкусное и необычное, что оставить без внимания не хочется ничего! И я с удовольствием вернусь за тригоно панораматос под бокал игристого, чего и вам желаю :) 


Яндекс.Метрика