Ресторан Казбек — один из самых красивых ресторанов, в котором мне доводилось бывать. Он стилизован под богатый грузинский дом со множеством элементов и деталей. Большой, с высокими потолками и шикарным убранством.

По стенам развешаны старые фотографии, на полках стоит всякая раритетная посуда, есть даже сделанная под старину соковыжималка. В самом большом зале расположилась настоящая печь, где пекут очень вкусные хачапури.

Несколько отдельных залов украшены в стиле отдельных комнат хозяйского дома: рабочий кабинет с библиотекой или столовая, где стоит старинный сервант.

Еда тоже достойна похвалы: очень хорошая грузинская кухня. Чего только стоит хачапури с трюфелем или разнообразные шашлыки с мангала.

Про еду читайте ниже.

Кухня порадует вас всеми главными грузинскими специалитетами:

  • ​Ассорти грузинских сыров: выдержанные в мёде, травах или вине и мягкие;
  • Хачапури по-имеретински, по-аджарски или по-мегрельски. И даже хачапури с черным трюфилем и рачинской ветчиной. А к ним несколько видов соусов: сацебели, ткемали красный и ткемали зеленый с эстрагоном;
  •  Два вида хинкали: с бараниной и «калакури» — из двух видов мяса с травами;
  • Плато закусок: пхали со свекольными листьями, со стручковой фасолью и со шпинатом, а также фаршированный перец и баклажаны; 
  • Традиционный сациви с курицей — курица в соусе из грецких орехов с добавлением хмели-сунели и кинзы;
  • И горячий ципленок шкмерули в молочно-чесночном соусе. Ципленок разделывается на кусочки и запекается в соусе. Совершенно наркотическое блюдо, которое очень быстро и незаметно съедаешь полностью;
  • И, конечно, традиционные блюда с мангала: шашлык из ягненка и кебаб из баранины. В меню присутствует ещё несколько видов шашлыка, но эти я люблю больше всего.

​Десертов в карте не так много и они, скорее, совершенно грузинские: это варенья с надуги, сухофрукты, козинаки, монастырские сыры с медом. Но есть один особый десерт под названием «Казбек»: это мацони с жирными сливками и специями, которое охлаждают несколько часов и подают с вареньем из грецкого ореха.

Ну и для всех тех, кому сыры на десерт кажутся чем-то совершенно необычным, предлагают домашний наполеон. Очень вкусный, это правда.

А к десертам рекомендую кофе по-восточному, который очень красиво подают, или отличный лимонад из тархуна.

 

Мне кажется, что оставаться равнодушным к Казбеку невозможно. Настолько это красивый и радушный ресторан. Приходите, вам понравится!


Яндекс.Метрика