Запах свежего хлеба и круассанов, латте с халвой и зелёные смузи, овсянка с крем-брюле и ленивые вареники с наполеоном... Ого! Что-то необычное!

С потолка свешивается сухоцвет и лаванда, на резном комоде стоит миниатюрная Эйфелева башня, а из динамиков раздаются французские мотивы.

Это я сейчас про кафе-кондитерскую "Хлебная Лавка", которая находится на Большой Никитской, но корни имеет в другом городе... И это не Франция.
Интересно? Читайте и смотрите дальше!
Вы удивитесь, но "Хлебная Лавка" - это один из немногих концептов, пришедших в Москву из другого российского города.
Из Америки, из Европы, с других континентов любят идеи перенимать, а из России - нет.
Но эту кондитерскую трудно не заметить и не оценить.

Лавка пришла в Москву из славного южного города Ростова-на-Дону, который, по совместительству, является моей малой Родиной. И мне она знакома ещё оттуда.
Это была одна из немногих удачных попыток сделать по-настоящему европейское кафе в Ростове.
И создателям удалось! Кондитерская получилась отменной с талантливым шефом, вкусной едой и потрясающими, высшего качества десертами! 
Чашечка кофе с пирожным здесь стала символом хорошо проведенного времени.

И вот спустя несколько лет ХЛ добралась и до Москвы, обосновалась в чудесном месте и выглядит отлично.
Дизайн передаёт настроение Прованса, везде в интерьере светлое дерево, невесомое стекло и лаванда с потолка.
Почти сразу при входе наталкиваешься на прилавок с пирожными и зависаешь над ним - столько всего красивого! Пирожные, булочки, рулеты, караваи и буханки - попробовать хочется всё!
Но Хлебная Лавка не просто кондитерская. Тут ещё очень вкусно и изысканно готовят.
Есть несколько блюд из яиц, например, яйца бенедикт с голландским соусом и икрой. Подаются с припущенным шпинатом и на гренке из хлеба с чернилами каракатицы.

Потом салат из печеных баклажан с интересным соусом. Хотя какие баклажаны, если это из Ростова! А значит, не баклажаны, а синенькие :) Так у нас их называют.

Дальше отличная утиная грудка со сливочным соусом и маринованной грушей - очень хорошо.

А теперь перейдем к сладкому. Но для начала - напитки. Например, зеленый смузи или кофе с халвой. А вы знали, что на Дону самая вкусная халва? Потому что самый вкусный подсолнечник там! А значит, и кофе отличный :)

А теперь, собственно, сладкое. Или обычная каша? Или сладкое? Это же овсянка с крем-брюле! Крем-брюле в овсянке? Да, вот так) Потому что утром можно себе позволить что угодно :)

Дальше ленивые вареники с наполеоном. Нет, вы не ослышались) Да, в ХЛ придумали скрестить привычные и приевшиеся блюда с чем-то для них необычным. Вот и получились вареники-торт :)

Ну а на следующей фотографии мои любимые пирожные! Эклеры! Все эти эклеры покрыты специальным хрустящим слоем из песочного теста, а начинки такие: малина, фисташка, ваниль. На соседнем фото - пралине. А ещё на нем царская картошка (просто  не знаю, как назвать этот ангельский шоколадный десерт с карамелью внутри и шоколадной глазурью снаружи. Что-то по-настоящему царское) и медовик с пчёлкой. Всё очень вкусно!

В общем, Хлебная Лавка прекрасна! Здесь можно и позавтракать, и пообедать, и унести с собой буханку свежего хлеба или коробочку отменных пирожных :) Заходите!

Яндекс.Метрика