Подавать все блюда в банке? А что мешает попробовать! Ведь это интересно :)
Так и родилась, видимо, идея развить кафе, где в подаче любого блюда присутствует одна или несколько банок. Говорят, что окончательно определиться с этой мыслью создателю кафе "Банка" Евгению Васильеву помогло само пространство помещения, напоминающее трехлитровую стеклянную банку. 
На мой взгляд, несколько грубовато, так как место очень изящное.
А подробности далее.
Во-первых, мне очень понравилось местоположение. "Банка" находится в уютном дворике бизнес-центра в Наставническом переулке, того самого немногочисленного представителя московских бизнес-центров, когда не надо сильно задирать голову над 2-х и 3-х этажными зданиями, чтобы увидеть небо. Чувствуешь себя соизмеримо и в своей тарелке. Пока офисы ещё не совсем обжитые, но представляю, как там будет хорошо, когда это произойдет!

Внутри место очень стильное и одновременно уютное. Как я люблю. Особенно огромные окна вместо стен. Но все равно больше всего мне понравилась веранда. 
Сидишь себе во дворике, а вокруг симпатичные здания. У меня такой в детстве двор был. А я всё думаю, почему мне там так хорошо? Хотя там будет хорошо каждому. Разве не чудесно сидеть в тихой и спокойной части Москвы, но в центре, щуриться на отблески солнца, скользящего по ближайшим крышам и попивать крафтое пиво?
Почувствовали атмосферу?
А теперь про еду :)
Раз уж упомянула крафтовое пиво, то с него и начну. Мы там подобрались любители, поэтому и продегустировали. Очень хорошее, российское крафтовое пиво. Особенно вишневое с послевкусием барбарисок. 

А теперь еда.
Для начала прекрасная тарелка паштетов. Ну как паштетов? На самом деле, это террин из кролика с можжевельником, риет из утки и пате из свинины с фундуком. А к ним свекольная закуска, намазка из тыквы с анисом и луковый мармелад. Хлеб тут тоже есть, но он такой вкусный, что хорошо бы еще тарелочку заказать. Потому что обязательно захочется побольше распробовать черный, как ночь, хлеб с чернилами каракатицы.

Далее закуска для любителей сыра в итальянском стиле: панакота из моцареллы с песто и сырным печеньем. Вкусно и интересно.

Потом салат из нескольких видов помидоров с красным луком и тархуновым (эстрагон) бисквитом. Вкус детства, хотя, конечно, тогда мне бисквит со вкусом тархуна никто не готовил.

Ну и холодное завершает свекольник с телятиной и муссом из петрушки (!). Пока я распробовала мусс супчик уже увели, но все же он был хорош!

Далее теплый салат из трех видов рыбы в невероятном соусе с овощами и цитрусовыми. Очень хорошо)

А где же банка в блюде с запеченным палтусом и шпинатом? Она там тоже есть! И в ней грушево-перечный сорбет. Розовый перец идеально дополняет сладкую грушу. И этот сорбет очень подходит к рыбе.

Бургер, как вы догадались, тоже в банке. Только при подаче официант её убирает. Она держала в себе дымок, а теперь её роль исполнена и она больше не нужна (как грустно!).
Сам бургер шикарен! С рваной утиной ножкой конфи, санкционным (шутка) сыром "бри" и особенной булкой, не просто хлебом, а бриошью.

Дальше мне очень приглянулись рибай-роллы с овощами и соусом на основе демигласа.

С горячим все.
Очень понравились всякие необычные штучки и идеи, над которыми хочется задумаваться. Такие как грушевый сорбет с розовым перцем к рыбе, или мусс из петрушки и бисквит с эстрагоном. И таких нюансов очень много, но именно они создают полноценное представление о месте и делают трапезу незабываемой.

Десерты.
Десерты здесь лаконичные и небольшие, и именно поэтому очень яркие по вкусу.

Например, идеальная ромовая баба, которая и так сочится пряным сахарным сиропом, так ты в нее вкалываешь еще целую пипетку рома!

Или "клубничная поляна", очень легкая, но интересная, так как там есть еще ананас и черная "земля" - крошки овсяного печенья.

А чего стоит домашнее шоколадное и оливковое, со вкусом спелых маслин, мороженое?

Или кокосовая панакота с манго, которая явно перекликается с моцарелловой закуской. По-моему, печенье там даже одинаковое.

Это был прекрасный вечер в тихом месте, под вишневое пиво и с понятной, но чрезвычайно интересной едой, от которой даже не ожидал столько необычного. Очень советую это место - кафе "Банка" - в Наставническом переулке. 

Яндекс.Метрика