О Рэдимэйд я могу рассказывать много, потому что очень люблю это место. Оно находится в зоне моего обитания: по пути из университета домой, или по маршруту нашей воскресной семейной прогулки, то есть, как говорится, "на районе".
И поэтому я люблю либо забежать после учёбы пообедать, либо вкусно позавтракать с семьей в выходные.

По сути, это и кафе, и кулинария в одном месте. С отличной едой и совершенно потрясающим кондитерскими изделиями, но обо всём подробнее далее.
Как я уже говорила, Рэдимэйд работает в двух режимах: кулинарии и кафе. То есть вы приходите и всегда можете взять что-то с собой или съесть на месте с витрины, либо заказать по меню.

На витрине всегда есть несколько видов салатов, как традиционных, так и более необычных, например, с тофу, или вариации классических. Помню, во времена моего вегетарианства Рэдимэйд (тогда еще БубликШоп) был для меня находкой. Потому что мало где можно было встретить столь разнообразную еду без животных продуктов.
Также здесь есть мясные, рыбные блюда, гарниры, супы, и всякие запеканки или лазаньи. 

Отдельной похвалы заслуживает кондитерская витрина. Там всегда несколько видов тортов и тартов, пирожных, порционных десертов, пирогов, большая миска того самого тирамису на развес, печенья, пирожков, булочек, кишей и хлеба.
Я потом ещё напишу про ромовую бабу, а пока готова признаться в своей любви к их чизкейку. Более вкусного я нигде не покупала! Он как домашний, только красивее.

Приятным бонусом является то, что после 21 часа вечера на всю витрину предоставляется скидка 50%, но большей части кондитерских изделий к этому времени уже нет, так как они слишком вкусные)
А теперь про меню. Но сначала всё же хумус, который из кулинарии. Уж больно хороший. В Рэдимэйд, вообще, любят всю эту историю с хумусами, шакшуками и прочими ближневосточными блюдами, что для меня не может не являться радостной новостью!

Но, в целом, приверженности к какой-то конкретной кухне нет, просто-напросто тут всё делают очень вкусно!

Итак, начнём с, казалось бы, очень простого картофельного супа. Но он не так прост, как кажется. В сезон лисичек он был с лисичками. А также подается с трюфельным маслом.

Далее два блюда с вока. Вок в Рэдимэйд - дело особое. Тут его очень хорошо готовят. Порции большие, на выбор яичная и рисовая лапша, начинки много. У меня на фото с курицей и креветками, и второй - овощной с шиитаки и кешью.

Потом сендвич в пите, который мне очень рекомендовали попробовать: с бараниной, овощами, листьями салата и заправкой с кинзой и чили. Баранина и кинза - уже отлично. Говорят, это один из фаворитов посетителей. Как минимум, еще один поклонник в моём лице точно появился!

И десерт. После такого сытного обеда сил на множество десертов не хватает. Но есть кое-что такое, что обязательно надо попробовать! Ромовая баба и шалфеево-грушевый лимонад. Лимонад чудесный, а баба волшебная. Она сочная, с нее течет ромовый сироп, очень нежная и вкусная. Устоять невозможно! Да и не стоит :)

Мне кажется, что для живущих рядом людей Рэдимэйд - находка. Тут постоянно много посетителей, и не просто посетителей, а очень лояльных гостей. Почти всегда можно пообщаться с кем-то из хозяев. Тут вкусно, да и просто приятно посидеть с чашечкой кофе и булочкой. И не нужно себе отказывать в таком удовольствии!:)

Яндекс.Метрика