Название кафе "Кусочки" как нельзя лучше передает суть того, что сделал Максим Горячев, уже известный по своему "пластилиновому" кафе, в новом проекте на Шабаловке.
Собранное из различных задумок, деталей и идей на грани фола кафе уж точно никого не оставит равнодушным!
Нет, это не кадр из фильма ужасов. Это вариант оригинальной подачи стейка из прекрасного мяса с последующим его препарированием. Заинтриговала? Но обо всем по порядку!

Кафе было задумано, как сочетание разных идей в одном месте, как реализация накопленного опыта Максима за годы путешествий. Иногда что-то может показаться вычурным или не очень привлекательным, но главная задача по вызову эмоций достигается. И у меня это были сплошь положительные эмоции! Потому что иногда даже такая подача стейка, как вверху, вызывает интерес и очень веселит :)
Дизайн состоит из 7-ми частей: мой любимый итальянский дворик (уж, что поделать, а Италию я люблю); стадион, где проходят трансляции разных спортивных событий; театр (с театральными креслами вместо стульев (!)); больница (ну, вы поняли, где стейк чаще заказывают); тюрьма - вот прям натуральная камера с решетками, где внутри стоят два столика, а с потолка свешиваются наручники; дорожная тема с обыгранным купе; и два тематических стола для больших компаний - московская высотка и кремль (с видом на тюрьму ;-) ).
Есть еще небольшая веранда снаружи, которую я предпочту летом любому внутреннему убранству. 

А теперь про калейдоскоп блюд. 
Еда красочная, разнообразная и очень вкусная. Новое меню, в котором, правда, были сохранены главные хиты предыдущего, радует.
Здесь есть и прекрасный летний салат с томленой уткой, и брускетта с креветками в ореховом соусе (отлично!), и черноморские мидии, и очень легкий салат с томатами и домашним сыром в грилированных ломтиках кабачка.

Очень понравились в такую жару всевозможные лимонады, которые с фантазией (да как и все тут) украшаются барменом. Простой лимонад превращается в маленькое событие. На фото яблочный и дынный.

Основные блюда тоже хороши.
Стейк вы уже успели наблюдать в начале поста, но тут его больше :)
Вообще, тема больницы в "Кусочках" обыграна хорошо. Говорят, тут по вечерам ходит "медсестра" с тележкой с домашними настойками и предлагает посетителям "сделать укол" - на самом деле, просто попробовать настойки.
А что касается необычной подачи блюд, то, если вам, например, не нравится стейк на крюках и со скальпелем вместо ножа, то вам его
официант тут же переложит на тарелку и даст привычные приборы.

Меня также порадовала доля самостоятельности в приготовлении гребешков на раскаленном камне. Это вовлекает всех сидящих за столом, что еще больше располагает к общению.
А вот единственное блюдо, которое, возможно, меня больше всего порадовало по вкусу, но несколько смутило по подаче - это телячьи язычки (идеальные) с томленным в вине луком (прекрасным) и картофельным пюре с чернилами каракатицы (ну, не привыкла я к такому цвету картофеля!).

Десерты тут самые разные и интересные, но что ни в коем случае нельзя пропустить - это домашний шоколад! В кафе стоит специальный аппарат, который постоянно готовит прекрасный и вкуснейший шоколад!

"Кусочки" - это очень смелый и интересный проект, который мне интересно посещать, так что рекомендую, но нужно быть готовым к различным сюрпризам :)

Яндекс.Метрика