На мой взгляд, поход в кафе или ресторан принесет максимум удовольствия, если кухня и интерьер отвечают следующим критериям:

  • Понятные, честно выполненные блюда из качественных продуктов.
  • Красивая и продуманная подача. Для меня это очень важно. Я люблю, чтобы деталям уделялось внимание и над художественным оформлением блюда хорошенько поработала команда шеф-повара. На самом деле, это не так уж и сложно, главное, быть уверенным в том, что делаешь и обладать хотя бы небольшим чувством прекрасного.
  • Большие или, вернее, достаточные порции. Большому куску и рот радуется. Но с другой стороны, продукты должны быть сочетаемыми, чтобы даже после плотного ужина не чувствовать излишней тяжести в желудке. 
  • Интересный, современный и приятный интерьер. Детали, детали, детали. Хочется верить, что в кафе ждали именно тебя, поэтому предусмотрели даже самые мелочи.
  • Ну и, конечно, любезный, но не навязчивый персонал. Это лицо ресторана.
  • И что не мало важно - разумные цены! Если к ресторану относиться с умом и все правильно рассчитывать, то и он будет работать как часы, и издержки на содержание будут разумными, так что цены на отличную еду будут весьма умереннымы. Согласитесь, небольшой счет по сравнению с другими местами в конце ужина способен достаточно сильно поднять настроение ;)

 

 

Поэтому я очень радуюсь, когда в Москве появляются новые места, отвечающие всем этим критериям. 

Недавно мне удалось поближе познакомиться с новым рестораном итальянской кухни "Руккола" от создателей знаменитого "Тарантино". Пока "Руккол" всего две - на Арбате и Земляном валу, но из них обещают сделать сеть. И это прекрасно!
 

 

 
 
Бренд-шеф ресторана тот самый Виктор Апасьев, который отвечает за кухню в "Тарантино", поэтому не удивительно, почему в новом кафе очень вкусное и не менее красивое меню! Там можно найти блюда на любой вкус, но все в лучших традициях итальянских тратторий.
 
Начать рекомендуется с салатов и закусок. Вас обязательно порадует яркий салат из спелых томатов, изюминкой которого является базиликовая брынза, подающаяся в ложке. Рекомендуется сначала все вместе перемешать, а потом наслаждаться салатом. Далее следует легкий салат из рукколы с креветками в апельсиновом соусе. Что меня порадовало, так это то, что руккола нисколько не острая или горькая, как это бывает, а все потому, что привозят ее из солнечной Италии!
 
 
 
 
 
 
Хочется отметить и брускетты. Из здесь несколько видов. У меня на фото с домашним творогом и печеным перцем, вторая - с томатами и чипсами из чоризо. Очень вкусные!
 
Для меня была необычна подача тар-тара из лосося вместе со свекольным чизкейком. Да, именно так! И сочетание очень удачное!
 
 
 
 
 
 
 
 
На горячее можно выбрать или что-то посытнее, например, тальятелле со сливочным песто и креветками (соус волшебный!) или что-то полегче, скажем, лосося под чили-медовым соусом с лапшой из цукини. Но моими фаворитами стали картофельные ньокки с сардинским соусом и чоризо. Ньокки делают прямо в ресторане и очень удачно, поэтому не откажите себе в удовольствии и закажите какие-нибудь на пробу, благо, их подают с различными дополнениями.
 
 
 
 
 
 
 
 
А какие тут десерты! Я получила настоящее удовольствие! Они в меру сладкие, поэтому йогуртовый торт имеет вкус йогурта, семифреддо сливочное, а про базиликовую панна-котту, вообще, молчу! И к этим десертам так хорошо идут вкусные лимонады или интересные коктейли, выбор которых очень достойный!
 
 
 
 
 
 
 
 
"Руккола" - это кафе на каждый день, где Вас всегда будут радовать вкусной едой и хорошим обслуживанием. Так что приходите на Арбат, 19 и Земляной вал, 25!
 
За компанию и экскурсию спасибо Меньщиковой Екатерине
 

Яндекс.Метрика