Олега Ильина, прекрасного кондитера и ведущего телепередач знают многое, а вот в его небольшой кондитерской на улице Удальцова бывали, боюсь, немногие. Но теперь отдаленность кондитерской потеряла актуальность, потому что в самом центре Москвы, в высотке на Кудринской площади Олег открыл свое второе кафе. Оно получилось значительно больше, но не потеряло своего уюта. 
 
 

 

 

Витрина кондитерской радует глаз красивыми пирожными и десертами, мармеладами и вареньями, конфетами и печеньем. Есть из чего выбрать. А выбрать надо обязательно, чтобы потом продегустировать.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Здесь Вы найдете потрясающие по вкусу шоколадные конфеты ручной работы и так всем полюбившиеся пирожные макаронс.
 
 
 
 
 
 
Разные мармеладки и варенья, а также можете сразу купить или заказать очень вкусные торты целиком.
 
 
 
 
 
 
 
 
Во всевозможных кондитерских изделиях Вы можете узнать как знакомую и прекрасную классику, так и что-то новое, специально придуманное Олегом для своих кондитерских.
 
 
 
 
 
 
Для создания уюта в кафе не забывают уделять внимание деталям оформления.
 
 
 
 
 
 
 
 
Стоит отметить, что здесь можно отведать не только десерты и сладкое, в меню представлены также закуски и салаты, первые и вторые блюда. Так как нас ждала большая дегустация десертов, из основного меню мы попробовали только очень вкусный салат с крабом и черным авокадо, брускетты с идеально подобранными начинками и прекрасный луковый суп.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Ох, а теперь сладкое! Правда же все такое красивое и все обязательно хочется попробовать? Думаю, отказывать себе не стоит! Потому что все безумно вкусное! Для меня очень важно, когда в десертах ты чувствуешь вкус продуктов, а не сахара и химических примесей. А тут сливочное имеет вкус сливочного, шоколадное - шоколадного и так далее. К тому же, в рецептуре стараются использовать минимально возможное количество сахара, а сливочное масло заменять на более легкий сливочный сыр.  Но в поточных кондитерских такое редко встретишь!
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Ассортимент в кондитерской Олега Ильина способен удовлетворить любого сладкоежку. Мы с удовольствием продегустировали почти все десерты, но нам особенно были интересны те специалитеты, которыми славится Олег. 
Это его фирменное пирожное "Ильинское" - мусс из белого шоколада на шоколадных вафлях в темной глазури. Очень вкусное, напоминает невыпечной насыщенный чизкейк. Мы остались довольны!
Затем попробовали наполеон с кремом из сливочного сыра. Я отношусь к лагерю тех людей, которые предпочитают "влажные" наполеоны, поэтому мне очень он понравился!
 
 
 
 
 
 
 
А если честно, тирамису, панна-котта, шоколадный, малиновый и манговый муссы, Исфахан, Мильфей, "Бейлис-Крем", конфеты и многое другое было ооочень вкусным! Я осталась в восторге и всем друзьям советую эту кондитерскую!
 
Больше фотографий в альбоме.
За компанию и экскурсию спасибо Илоне Федотовой!

 


Яндекс.Метрика