Что делать, если очень хочется съесть вкусный бургер и выпить крафтового пива? Один из ресторанов на Новом Арбате создан специально для этого - "Лакки Лучано".

Здесь есть вкуснейшие бургеры, пиво и сидр с маленькой пивоварни, а также уютная атмосфера и отличные десерты.
"Лакки Лучано" находится на месте преждевременно скончавшегося из-за санкций ресторана "Охота на лобстера". Нужно было как-то соответствовать сложившейся политической ситуации и удовлетворять потребности москвичей. А москвичи хотели вкусных бургеров и хорошего пива. Хочется? Сделали! Теперь на Новом Арбате за вменяемые деньги можно отлично поесть!

Интерьер сдержанный, много дерева и солнца из панорамных окон.
Кое-что осталось от "Охоты на лобстера", но все равно это индивидуальное и узнаваемое заведение. 
На первом этаже есть веранда, одновременно принадлежащая и "Вареничной №1", но как по мне, так гораздо комфортнее внутри, да и вид из окна открывается лучше.

На фото ниже как раз промелькнет тот самый сидр, о котором уже ходят слухи. Потому что при фразе сидр из "Лакки" пробовавшие его люди томно закатывают глаза и облизывают губы.
Не бургерами едиными живет "Лакки". Виктор Апасьев, бренд-шеф ресторана постарался на славу, чтобы предложить еще другие интересные блюда кроме бургеров.

Но в такую жару любой обед начинается с напитков, идеально - освежающих. И тут есть один реально живительный лимонад! Кокосовый - с кокосовым молоком, кокосовым сиропом и содовой. Правда какая-то живая вода :) 
Но стоит отметить, что тут все лимонады хороши. И правильно придумали, что они не все сладкие, например, классический или кокосовый лишь в меру сладкие, что позволяет утолять жажду, а не возбуждают желание безмерно пить.

По закускам.
Для начала предлагают хумус, но необычный, а и чечевицы. Почему нет? Очень хорошо!

Затем идеальный куриный паштет и грибной паштет. 
Мы сошлись на мнении, что бокал сидра и данные паштеты - это изысканный летний ланч для девочки (хотя для мужчины будет лишь разминкой).

Кстати, не могу не сказать про хлеб. Тут он замечательный, и делают его специально под заказ на маленьком производстве. Почему хлеб такой вкусный расскажу позже вместе с историей про бургеры.

Далее идет фирменный салат с куриными фрикадельками, на самом деле являющийся достойной вариацией салата цезарь для любителей этого салата.

И так как из-за бургеров пробовать горячее не было сил, одно мы все-таки попробовали - маффин из лосося с тягучей сырной начинкой и сливочным соусом. И если кто-то мечтал о перекусе с паштетом и сидром, то я бы непременно выбрала бы этот маффин и сидр! Или кокосовый лимонад.

Ну, а дальше у нас будут бургеры :)
Хотя "Лакки" и является продолжением киевской сети ресторанов, но московский ресторан имеет свое лицо и сердце - бренд-шефа Виктора Апасьева, который все время придумывает что-то новое и улучшает привычное.

Итак, начнем, пожалуй, с фирменного бургера с рубленной говяжьей котлетой, двойным сыром, солеными огурцами и горчичной и BBQ заправкой. Очень хорош, но не расслабляемся и идем дальше.

Теперь у нас "Гудзон" с котлетой из карпа, печеной свеклой, хумусом и лимонным майонезом.
По поводу самого вкусного бургера мнения у нас разошлись, но этот остался моим фаворитом! Настолько интересно сочетание классического хумуса, свеклы и карпа.

Далее - "Пиг" бургер с нежным и распадающимся на волокна мясом с томленых ребрышек поросенка, соусом BBQ, соленым огурцом и луком фри. Для меня на втором месте после карпа.

Одна из находок меню - бургер на итальянский манер "Мама Мия" с моцареллой и песто. Песто в качестве соуса к бургеру - очень хорошо!

Затем был вегетарианский бургер с морковной котлетой, который поселился в меню только на июль - некий бургер месяца. По мне излишне сладкий, но все равно очень вкусный.

Ну и под конец, звезда нашего вечера - бургер "Джорджия", набравший большее количество лестных отзывов. Он с томленым ягненком, кинзой и соусом сацибели. А всё потому, что все мы любим грузинскую кухню!

Каждый бургер сервируется картошкой фри, а вегетарианский - морковными и сельдереевыми палочками.

А еще я обещала рассказать про хлеб. Бургер, в первую очередь - это котлета и булки. У вас может быть сколь угодно замечательное мясо и идеальная котлета, но плохой хлеб может испортить любое впечатление. Так что к выбору булок всегда подходят очень скрупулезно. Тут было так же: тщательный отбор поставщиков, лучшая рецептура, а отсюда и весь хлеб хороший.

С мясом закончили, но остались еще десерты...
Овсяный тирамису... ммм... Это что-то потрясающее! Овсяное печенье, нежный крем и черничный джем. Подается в миске со льдом, чтобы десерт охладился и стал еще вкуснее.

И убойный сникерс - это три шарика ванильного мороженого, карамель, миндаль и крем из сыра. Сладко, но очень вкусно :)

Очень рекомендую "Лакки": вкусная еда, интересные идеи, приятные цены и... питкий сидр ради которого стоит забежать сюда :) 
Идеальные составляющие хорошего летнего ужина.

Яндекс.Метрика