История про то, как созидательно использовать силу критики «12 злобных блогеров», устроить эпическое открывание бутылок с шампанским методом сабража и отлично провести время!

 

LesArtists умеет радовать и удивлять! Попробовали несколько блюд от шефов, которых ещё нет в меню, снесли несколько голов с бутылок игристого и, конечно, покритиковали всё, что можно было покритиковать, но не голословно, а вполне себе аргументировано и хорошо.

 

Обо всем этом читайте далее.

Некоторое время назад мне удалось побывать на очень интересном мероприятии: заседании «12 злобных блогеров» в ресторане LesArtists. Смысл его достаточно прост: собирается компания гастро-энтузиастов, пробует пару блюд от шефов ресторана, которых ещё нет в меню, без обсуждения записывает свои впечатления в анкеты, и только после этого присутствующие за столом могут поделиться своими мыслями по поводу блюд.

 

Уже звучит интригующе, но можно ещё добавить остроты в процесс, как это было у нас. Своё заседание мы начали с сабража. Сабраж — это способ открывания бутылок игристого с помощью сабли (канонический вариант) или любого другого подходящего предмета (например, айфона). Необходимо взять бутылку хорошего игристого, аккуратно прицелиться и ударить саблей (или айфоном) прямо в точку пересечения спайки двух швов на бутылке. Тогда горлышко ровно оторвется и будет выглядеть, как на самой первой фотографии. Это очень приятные ощущения, и я всем настоятельно рекомендую попробовать. У меня получилось с первого раза, главное, собраться и сконцентрироваться.

 

А теперь про основное действие на мероприятии. Бренд-шеф LesArtists Сергей Душков и шеф Фабио Анчелотти предложили два блюда для обсуждения и критики.

 

Первым блюдом шёл сибас с тремя видами фасоли, грибным соусом и овощами. Рыба прекрасна, соус ещё лучше, а вот фасоль я не очень поняла, так как она была слишком хрустящей и, на мой взгляд, не очень подходила рыбе. Но наши мнения разделились. У кого-то была похожая на мою точка зрения, а кто-то, наоборот, посчитал излишним грибной соус. Тем не менее, блюдо имеет место быть и, возможно, когда-нибудь войдет в основное меню ресторана.

 

Вторым блюдом в этот раз был десерт. Какой-то совершенно космический десерт! Фисташковое пирожное, малиново-манговый сорбет и крошка из печенья. Пирожное было идеальным: бисквит, фисташковый крем и зеркальная глазурь, а также немного орешков и толченой меренги. Сорбет тоже потрясающий, у нас даже было предложение вынести его отдельной позицией в меню. Единственная критика пирожного касалась подбора посуды. Мол, слишком большая тарелка под маленький десерт. Но десерт не маленький сам по себе, хотя так и смотрится. Да и подача на такой большой тарелке очень даже хороша.

 

LesArtists понравился очень: красивый ресторан и очень вкусный. А также он осуществил мою мечту насчет сабража. Так что, настоятельно рекомендую!


Яндекс.Метрика