Марк Стаценко, талантливый молодой бренд-шеф, на мой взгляд, гениален. Ну правда! Я очень сильно и нежно люблю его и все, что он делает! 

Сейчас Марк руководит кухней барбекю-ресторана Funny Cabany. И на веранде они с Алексеем Крыловым, шеф-поваром ресторана, запускают летнее меню, которое уже можно попробовать.

 

 
 
 
 
 
Ресторан удобно расположен на Малой Дмитровке 5/9 на тихой улочке вдали от московской суеты. Интерьер ресторана довольно брутальный, но гармоничный и дополненный всякими интересными вещами - то смешными надписями на стенах, то отпечатками поросячьих копыт в самых неожиданных местах. В общем, все настраивает на funny настроение. Что касается cabany, то тут он тоже есть! Милый маленький поросенок, который любит заигрывать с посетителями, но которого не стоит подкармливать, а то он может слишком сильно раздобреть!
 
 
 
 
 
 
 
 
Летнее меню получилось очень ярким, насыщенным и вкусным!
Начать знакомство с ним стоит с ассорти свежих овощей с хумусом. Отличительной особенностью этого хумуса является горчичное масло вместо оливкового. Оно добавляет необычный вкус, что отлично сказывается на блюде. Горчичное масло очень любят на кухне ресторана. Настолько, что даже когда случаются перебои в поставке от российских производителей, то специально покупаются горчичные семена и из них давят масло.
 
Далее будут предложены два вида тар-тара: классический и традиционно вкусный из говядины и более легкий и утонченный из тунца с клубникой. Я так и не определилась, что мне понравилось больше!
 
Мало где в ресторанах уделяют столько внимания хлебу, как здесь! Вам к каждому блюду подадут что-то свое, специально подобранное, но также отдельно можно заказать плато с гренками, которые комплектуются кремом из мягкого сыра с укропом и муссом из авокадо.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Редкий летний обед способен обойтись без освежающего супа. Тут их три. 
Легкий и самый свежий на вкус огуречный гаспачо с карпачо из лосося, более насыщенный томатный гаспачо с креветками-гриль и мой самый любимый - цитрусовый суп из печеных перцев с морепродуктами. Самый-самый. Очень богатый вкус!

 

 

 

 

Из закусок стоит еще отметить прекрасного шотландского лосося, подающегося нарезанным тонкими ломтиками с нейтральным по вкусу, но интересным по текстуре вымоченным красным луком, креветки-гриль на розмариновых шпажках и салат из печеных овощей в деревенском стиле с морепродуктами и заправкой из юзу. Все очень вкусно и ни грамма не тяжело для организма. 

Особняком стоит, хотя и называется закуской, стейк - тар-тар. Пробовала впервые, но мне очень понравилось! Сочетание сырого мяса и добротно приготовленного стейка крайне интересно! Вот только он для меня был чересчур острый, а так бы съела полностью!

 

 

 

 


 

Обратите обязательно внимание на бургер-меню ресторана. Мне трудно сказать, в чем именно заключается успех бургеров Марка. Мясо? Булки? Соуса? Сочетания? Подача? Да все вместе! 
Продумывается все, начиная от гармонирующей посуды (Вы же заметили эти все прекрасные деревянные доски? а разные стеклянные баночки и тому подобное?), продолжая качеством выбранных продуктов и проверенных рецептов и заканчивая делающимися на месте соусами! Да! И даже соусы здесь делают самостоятельно, чтобы быть полностью уверенными в приготовленном блюде!
Продолжая тему гриля. Можете всегда быть уверенными в качестве мяса, которое вам подадут. Поставщики выбираются с умом, качество контролируется, рецептура выверенная, руки повара знают свое дело, соус будет подобран отлично. Поэтому фермерская телятина была хороша. Добротный кусок мяса и фирменный соус барбекю.

 

 

 

Ох и ах! Это же еще не все! В довершение обеда, Вы будете приятно удивлены десертами. Марк давно славится своими кондитерскими умениями, поэтому они с командой создают невероятные сладкие произведения живописного искусства! А как все это вкусно!
Благо, у нас сначала была маленькая передышка с бокалом просекко и лимонадами, кому что более по вкусу, ведь выбирать есть из чего. А потом мы приступили к финальному аккордам вечера.

Итак, даже затрудняюсь с чего начать! Можно с конца? С 8 видов мороженого и сорбетов? Как Вы догадались, все здесь делается на месте. И их стоит попробовать все! Честно скажу, это мороженое вкуснее, чем я ела в Италии во всевозможных желатериях! Вот как! Особенно выделю терпкое гранатовое, взрывное черносмородиновое, насыщенное шоколадное и классическое ванильное. Но это лишь мое мнение! Рядом сидящая Даша нахваливала банановое и сливочное с перцем. Так что наши мнения разделились.

 

 

 

А теперь пирожные. 
Клубничный сметанник. Точнее сметанно-клубничный мусс на бисквите с клубничным вареньем, украшенный ягодами и меренгой. В традициях Funny Cabany перед подачей обоженно горелкой. В итоге я забрала это пирожное у всех и съела. Сама. Потому что вкусно. Очень вкусно.
Дальше еще вкуснее. Тоже бы отобрала у всех, но не успела. Нежная лимонная тарталетка. Убийственно красивая. Да еще и с соусом из петрушки. Как я поняла, это бисквит или бриош с рублеными пряными лимонами, вымоченный в лимонном сиропе с прекрасным заварным кремом. Как все просто! Но столько нюансов. Чудесно!
А вот следующий абзац после прочтения забыть и не вспоминать. И никому не рассказывать. Потому что это запрещенный ход. Banana Split. Это же наркотик в чистом виде! Особенно в этом прочтении. Клубничное и ромовое мороженое (почему отдельно не дают!?) с бананами и нежной обоженной меренгой. Забыли? Правильно, иначе Вас сложно будет еще чем порадовать!

 

 

 

 

В общем, это надо пробовать! Приходите большой и дружной компанией в Funny Cabany. Но учтите, что данной меню действует только на веранде, а внутри ресторана дают основное меню.

Спасибо за компанию Марии Тюменёвой, Дарье Вербицкой, Ане и Асе Борисовым и, конечно же, нашему прекрасному Марку!

 


Яндекс.Метрика