В ресторане "Тарантино" произошло летнее обновление меню: теперь есть так всеми любимые шашлычки (целых 18 видов!), приготовленные на гриле робата, и самое приятное для лета - Гаспачо бар с 4-мя видами вкуснейших холодных супов.

За подробностями прошу в блог.

 
А на фото шеф "Тарантино" Виктор Апасьев около своего любимого инструмента - того самого робата-гриля.
"Тарантино" - это очень интересный в гастрономическом плане ресторан на Новом Арбате. Он светлый и с отличным обзором Арбата. Тут даже для более полного ощущения парения над улицей решили сделать импровизированную веранду, заменив стеклянные окна на тонкую пленку во всю стену. Также здесь приятно провести обед в семейном окружении, назначить важную встречу или пропустить пару авторских коктейлей вечером.
В плане кухни - это бурная смесь итальянских традиций и мяса на гриле в лучшем своем виде.
Но говорить о еде начну все же с Гаспачо бара. По-моему, это шикарная идея! Она мне особенно пришлась по вкусу, потому что я люблю холодные супы, а гаспачо давно занял лидирующее положение среди них. Причем я предпочитаю зеленый, то есть огуречный гаспачо, но не думала, что можно придумать еще несколько неординарных видов.

Так, Виктор Апасьев предлагает помимо более-менее классического красного супа еще и зеленый - с болгарским перцем, огурцами и хересом; желтый - из дыни, желтого болгарского перца и с белым вином; а также самый необычный белый, приготовленный по подобию испанского супа Ахо Бланко с виноградом, миндалем и белым вином.

Все эти милые бутылочки готовятся каждый день и ждут гостей ресторана в специальной зоне - импровизированном баре, наполненном до краев льдом. Затем посетителю сервируется тарелка с овощами, куда уже наливается суп. Все очень и очень вкусно и красиво :)
А теперь о других новинках. Естественно, это гриль, о котором я уже упоминала, а точнее, 18 видов шашлычков, в том числе овощных и фруктовых. Тут подают и мясо, и птицу, и рыбу, и все это в интересных соусах. Например, в меню есть
- говядина с соусом Jack Daniel's,
- язык теленка с соусом унаги,
- курица с чоризо,
- креветки в тайском соусе,
- лосось с васаби
и кижуч с землей из маслин, а также другие. Готовят все шашлычки на гриле робата, который с помощью открытого огня, специальной конструкции и по-особому циркулирующего воздуха позволяет получать удивительно сочное и ароматное мясо. Еще стоит добавить, что при заказе от двух шпажек шашлычков вам их сервируют в ведерке с солью, а при заказе блюд на большую компанию у вас на столе окажется персональный гриль (как у меня на фото), где тлеют угли, а сверху располагается мясо. 

Помимо этого добавили
- очень летний салат с языком, рукколой и сливочным соусом,
- прекрасную брускетту с тыквенным кремом и белыми грибами,
- пиццу с камчатским кижучем и сливочным сыром,
- пиццу "Качиаторе" с маринованной говядиной, острым томатным соусом и луком,
а также овощные роллы с пряным манговым соусом.

А еще нельзя летним днем пройти мимо вегетарианской пиццы и чудеснейшего десерта "равиоли из филиппинского ананаса с лаймовым маскарпоне". Этот десерт - лучшее окончание трапезы!

В общем, новинки в меню "Тарантино" достойны того, чтобы их попробовали, так что записывайте адрес: Новый Арбат, 15.

Яндекс.Метрика