Ресторан "Эль Гаучито" изначально был аргентинским стейк-хаусом, затем его решили обновить, и превратили в просто стейк-хаус с вкуснейшим мясом разных мастей.
Но чуть позже пришла идея еще больше освежить ресторан, и для этого позвали искусного мастера поварского дела - Константина Ивлева, чтобы он привнес свой авторский взгляд в меню ресторана.
Получилась интереснейшая вещь! Подробности далее.
Отличительным почерком Ивлева является русская кухня, дополненная европейским шиком. Он использует локальные продукты в блюдах, но подача зачастую не традиционная, а яркая, изысканная и очень красивая.

К летнему сезону Константин приготовил кардинальное обновление блюд, по сути, оставив только любимые посетителями стейки и вырезки на углях, и разработав отдельное полноценное меню, где главенствует не только мясо. Здесь есть разнообразная российская рыба - от южной форели и до северного муксуна. Много интересных бургеров (со своими особенностями, о которых далее), горячие блюда, легкие закуски и салаты. В целом, именно то, чего так порой не хватает в ресторане, специализирующемся только на мясе.
(Сразу уточню, что на фото дегустационные блюда, оригинальные размеры в несколько раз больше)

Итак, Константин представил некоторые из разработанных им новинок: подкопченная адлерская форель с пюре из авокадо. Как мне нравится такая красивая подача! Глаз радуется. И вкус у рыбы прекрасный!

Затем муксун с соусом из березового сока - муксун хорош и сочетание отличное! Гарнируется слегка обработанными овощами, так что присутствует контраст между нежной рыбой и хрустящими овощами.

Далее шел подкопченный цыпленок су-вид с сациви с карамелью(!), свежими томатами и листом базилика
из фритюра. Сациви с карамелью - это что-то! С курицей очень необычно, но интересно, и, хотя мнения у нас разошлись, мне понравилось.

И завершает все бургер из камчатского краба с гуакамоле и специальными булочками из теста "бриошь". Как раз о них я немного хотела рассказать. Константин решил готовить именно эти булочки, так как они вкуснее, они сладковатые, что выгодно подчеркивает вкус нежной котлетки из краба и терпкого, но освежающего гуакамоле, и они больше такого размера не разбухают в животе, как другой хлеб, то есть не происходит переедания. Но я влюбилась в них именно за вкус и текстуру. Просто прекрасно! 

А в завершение - местные сладости и кофе. Это именно то, что необходимо для хорошего и спокойного вечера в Москве с отличным ужином!

Но еще бы хотелось рассказать про сам ресторан, потому что он очень красивый.
В тихом центровом месте на Поварской 11/1 перед рестораном расположилась уютная веранда. Она отгорожена от улицы зелеными насаждениями, и когда смотришь поверх них на исторические дома напротив, то даже складывается впечатление, что ты не в шумной Москве, а где-то в европейском городе. Но для меня такое сравнение не аргумент, потому что Москву я люблю и знаю, что она прекрасна!

А внутри ресторана все выдержано в четких геометрических формах, и в контрасте темных и светлых оттенков. Присутствует немного клетки в интерьере и фирменного узора "гусиная лапка". Также в одном из залов есть камин, а в другом печь и открытый огонь, где делают мясо.

Место это очень душевное на веранде и прекрасно-изящное внутри, с отличным мясом и свежим взглядом на еду в сезонном меню от Константина Ивлева. 
Всем всячески рекомендую!

Яндекс.Метрика