Идея совмещения рынка и кафе не нова, но трудно реализуема, если это не стихийное мероприятие (как, допустим, исторически сложившиеся рынки и базары, где можно и товаров прикупить, и вкусно поесть тут же в уличной кафешке.

 

Но если это что-то специально придуманное и к тому же прошедшее проверку временем, то, скорее всего, союз получается замечательным!

 

Помимо уже упомянутых коллабораций уличных кафе и базаров на ум приходят такие новые и очень хорошие форматы: рестораны высокой кухни внутри современного супермаркета от итальянской сети Eataly. Или московский реализованный проект Даниловского рынка с его интересным переплетением лавок, кафе и продуктовых палаток.

 

Но недавно я познакомилась с ещё одним воплощением, не похожим на предыдущие ровно столько же, сколько и на классический ресторан: в Москве открылся первый Marketplace от известной питерской сети. 

 

Что же в нём такого интересного и почему он мне сразу полюбился — читайте далее.

Итак, в чем же особенность Marketplace и почему он отличается от других кафе? Обо всем по порядку.

 

Первое. С одной стороны, это ресторан с самообслуживанием, но с другой стороны, тут многое готовят или доготавливают специально для посетителя на открытых кухнях.

 

Второе. Помещения зонированы и открытые кухни делятся тематически: салат-бар, паста, гриль, печь, вок, напитки и сладости, соки-смузи, которые к вечеру превращаются в стойку с коктейлями и вином.

 

Третье. Многие продукты, в частности, фрукты-овощи можно купить тут же.

 

Четвертое. Интересный способ оплаты: на входе тебе дают карточку, с которой ты ходишь от кухни к кухне и куда зачисляются твои траты. А оплата уже на кассах при выходе.

 

Пятое. Ты всегда можешь пообщаться с поварами, которые готовят для тебя пасту или салат.

 

Шестое. Конструкторы — это удобно. Я про салат-бар (фотография ниже третьей по счету). На столе стоят  мисочки с ингредиентами отличного качества и цены за них. Человек говорит повару за стойкой какие продукты ему соединить, после чего получает быстро-быстро приготовленный салат. Это чудесно, потому что из предложенных продуктов я себе организовала гениальнейший салат!

 

Седьмое. Места в зале, места на закрытой террасе и места на небольшой веранде с видом на Мясницкую.

 

Вот, вроде бы, и всё назвала.

Да! Здесь ещё очень вкусно!

Про блюда ниже.

Про гениальный салат я уже написала, а так-то идея хороша: миксуй то, что тебе нравится, и это будет вкусно, потому что продукты отличные!

 

Далее можно смело идти на кухню с пастой — люди там душевные, а паста хороша. Я люблю любую, особенно со сливочным или яичным соусом. А значит, таглиателле с форелью, брокколи и сливками — прямое попадание.

 

Очень интересная кухня с блюдами из печи. Там есть такие позиции, как паэлья из киноа или кус-куса, мусака, домашние котлетки, буженина, запеченные овощи и много другого интересного. И там стоит целая печь, где выбранные блюда доготавливаются для посетителя.

 

Также есть гриль, где можно съесть стейк из форели или, например, стейк мясника за хорошие деньги. Плюс всякие курочки и овощи на гриле с приятным дымным ароматом.

 

Для желающих утащить что-то с собой есть специальный стенд с удобно упакованными салатами, сендвичами и напитками, которые легко брать в дорогу.

 

А далее мой любимый раздел про десерты.

Десертов много, они разные и что самое важное для меня — из качественных и вкусных продуктов. Есть как пирожные и тортики, так и всяческая выпечка, когда вполне себе привычную шарлотку называют забавным именем «плюх» :)

Итак, мною были опробованы следующие десерты: 

  • Совершенно шикарный медовый торт со вкусом классического медовика, но гораздо более легкий и кремовый;
  • Наполеон с пармезаном. Да! С пармезаном! Это необычно, но совершенно не экстремально, а очень даже вкусно;
  • Шоколадно-брусничный торт. Шоколадный, вкусный, но после наполеона на него сил почти не осталось :)
  • Плюх (тот самый) с яблоком. Нежная и кремовая бабушкина шарлотка. Будет съедена, даже если вы думали, что в вас больше ничего не влезет :)
  • Карамельная тарталетка. Карамельная и с орехом. Она же такая маленькая! Обязательно возьми её к своему капучино, а лучше такому же маленькому эспрессо.

К сладостям предлагают отличный кофе или необычные чаи. А также сделают коктейли, лимонады или нальют бокал вина. Всё для того, чтобы обед прошёл отлично!

 

 

Мне нравится Marketplace. Там хорошая атмосфера, приятные цены и очень всё вкусно! Даже не думала, что выйдет такой длинный пост, но иначе написать об этом месте не получается. Единственный минус, который мне хочется списать на то, что ребята только открылись — это достаточно медленное обслуживание. Хотя я, наверное, привереда.  

 

 

Так что делитесь с друзьями постом, если вам понравилось, и ставьте лайки!


Яндекс.Метрика