Красивые яркие коробочки с орешками в шоколаде, стеклянные вазы с миниатюрными безешками, две машины, которые варят шоколад, пакетики с трюфелями и витрины, полные конфет — это далеко не всё, что можно встретить, зайдя в Max Brenner в Метрополисе. Дальше нужно пройти к стойке с десертами, и всё!

Глаза разбежались.

И это вы ещё не читали меню.

В Метрополисе находится второй в России шоколадный бар Max Brenner. Это уютное кафе, в котором всегда очень вкусно пахнет шоколадом и которое, кажется, не пустует! Ещё бы, совершенно уникальная возможность объестся десертами с качественным шоколадом за разумные деньги. Но Max Brenner не только про сладкое. Тут ещё можно отлично позавтракать, хорошо пообедать и прекрасно перекусить.

Обо всём по порядку.

Еще про классные десерты читайте здесь:
Изящная Закусочная «Воронеж»
«Marketplace» и наполеон с пармезаном

Итак, для начала было интересно попробовать несколько несладких блюд. В Max Brenner есть меню завтраков и ланчей, так что можно найти что-нибудь на свой вкус: вафли, сендвичи, блины, салаты, холодные закуски и горячие блюда. В итоге выбор пал на крок-мадам на кукурузной вафле и форшмак.

 

«Крок-мадам», как оказалось, это такая большая сковородка с несладкой кукурузной вафлей, большим количеством ветчины, помидорами, сырным соусом, зеленым луком и ещё яичницей сверху. В принципе, этим можно наесться сразу. Я теперь понимаю, почему люди так любят приходить сюда завтракать.

 

К ней прекрасно подходит шокотейль «Шоколадно-кофейный» с ганашем из молочного шоколада, двойным эспрессо, ванильным молоком и взбитыми сливками. Ох, как же хороши шокотейли у Макса!

Мы попробовали ещё один с Орео и ганашем из белого шоколада, так он оказался совсем прекрасным. Это обязательно стоит попробовать. Просто считайте, что всё содержит 0 калорий. И наслаждайтесь!

 

Форшмак не менее хорош. Было очень интересно попробовать его в шоколадном баре. Не подвел. И вот после него в самый раз переходить к сладкому.

Сладкое!

Бутерброды с нутеллой на шоколадных кексах. Мне нечего больше добавить :)

 

Два вида сладкой пиццы: с большим количеством шоколада и запеченных маршмеллоу и Тутти Фрутти с ягодами, бананом и карамельным Тоффи-соусом. По-моему, это прекрасно! (особенно, если вместе с Орео-шокотейлем)

 

На этом нормальные люди уже останавливаются, но не фуд-блогеры. Фондю!

Специальное летнее фондю на одного с клубничным пюре, зефиром, шоколадными бисквитами и бананами. И горелка, чтобы сделать сделать зефирки, как в походе.

Клубничное пюре вмешивается прямо в растопленный шоколад и получается очень вкусно. Хорошая идея.

А ещё у меня случился небольшой казус. Я хотела сделать фотографию с открытым огнем, поэтому убрала специальную защитную заслонку и забыла её поставить на место. Потом удивлялась, почему зефир у меня сгорает за секунду! Не делайте так. Зато получилось красивое фото зефира с масонским орнаментом.

 

И в завершении шоколадного празднества были бельгийские вафли с ягодами, мороженым, карамельным соусом, шоколадными шариками и пробиркой с шоколадным ганашем! Это настолько соблазнительно, что я даже сделала гифку, которую вы не могли не заметить выше. Настоятельно рекомендую. Хорошую компанию составил им имбирно-яблочный чай в забавном, но удобном чайнике-насадке на кружку. Чай сервируется с кусочками фруктов и пробиркой с имбирным сиропом.

 

Кажется, я привела достаточно доводов, почему стоит заглянуть в Max Brenner на воскресный завтрак.

 

Делитесь постом и ставьте лайки, если согласны со мной :)


Яндекс.Метрика