Новый мясной ресторан c запоминающимся названием Happy Bones совсем скоро перейдет из тестового режима в режим полноценной работы. Но уже на данном этапе он показывает отличные результаты: еда вкусная, интерьер приятный, персонал услужливый.
 
 


 
Happy Bones - ресторан с весьма интересным названием, которое, как оказалось, вызывает множество дискуссий.
Но неоспоримым преимуществум его является то, что оно в полной мере отражает концепцию заведения.
"Cчастливые косточки" - это не просто стейк-хауз, это история про мясо на кости, мясо в разных вариациях приготовления - от вяления до долгого тушения, мясо в лучшем его исполнении.

На мой взгляд, концепция хороша, потому что я считаю, что, конечно, отличный стейк - это очень вкусно, но он быстро надоедает от нехватки разнообразия. Зато играться со всеми остальными съедобными частями туши можно сколько угодно.







Достаточная площадь ресторана вмещает в себя два зала: один из них условно "мужской" зал, выполненный в темных тонах, но с минималистским интерьером. Это пространство удобно тем, что в любой момент с помощью подвижной стены может превраться в закрытое помещение, идеально подходящее для проведения закрытых мероприятий. 
В
торой - более просторный, с окнами во всю стену, преобладающе светлой мебелью и находящейся там же барной зоной.











При входе Вас встречает огромный бык, чуть дальше - второй. А между ними располагается открытая зона с мангалом и барная стойка. 
Интересный момент, что повсюду разложены книги, которые можно листать и читать во время обеда, главное, оставлять их в порядке после себя. 











А теперь можно приступить и к еде. Как я уже говорила - ресторан мясной и, конечно, несколько рыбных позиций здесь тоже есть, но в HB все же стоит приходить за мясом. 
К тому же, меню, разработанное командой ресторана во главе с Алексеем Васьковским, абсолютно здоровое и правильное: мясо  гарнируется легким овощным салатом, избегается излишнее количество жира, кролик так вообще диетический, а вкус у блюд от этого, скорее, даже выигрывает!

На закуску стоит взять телячью вырезку домашнего вяления с приятным нюансом желированного гаспачо в кубиках. Затем попробовать салат с прекрасным ростбифом и очень легкий, но интересный салат с куриной печенью, карамелизированнной в малиновом сиропе. Тему куриной печени можно продолжить с двойным паштетом - собственно, из печени и из куриной грудки с овощами. Все очень вкусно. Среди горячих закусок можно выделить спринг-роллы из баранины, которые весьма хороши благодаря барашку, но на мой взгляд, слишком прямолинейны и просты во вкусе.


















Среди всего этого великолепия необходимо оставить место для основных блюд. 
Вас порадует запеченная голень ягненка в ароматных травах, которая получается удивительно нежной. Такой же нежной, распадающейся на волокна и совсем не жирной получается свиная рулька - фаворит нашего вечера. Очень хорош, но немного суховат кролик с овощами и картофельным пюре с чернилами каракатицы. Это сочетание цветов нас настолько поразило, что мы продолжили фантазировать, что же еще можно было сделать с дизайном блюда. Моим же фаворитом стало каре молочного теленка 21 дня отроду на гриле. Очень уж я люблю вкусное мясо с дымком.


















Меня также порадовало знакомство с шефом ресторана Алексеем Васьковским. Алексей - молодой, но очень увлеченный повар с прекрасным вкусом, которому можно доверять.

Официальное открытие ресторана состоится в конце сентября, но уже сейчас можно посетить Happy Bones с уверенностью в прекрасном обеде и ужине. 


С уважением

Валентина Бирюкова.




 

Яндекс.Метрика