Прибрежным рестораном сейчас никого не удивишь, но только если вы находитесь, собственно, на побережье. А если вы все еще в Москве?
 
Тут на помощь приходят такие прекрасные проекты, как, например, "МореМоре" - новый ресторан Сергея Жукова, расположенный в 5 км от МКАД на территории яхт-клуба. Поэтому сегодня в обзоре отличный летний ресторан, морская кухня и даже прогулки на яхте по живописному водохранилищу.
Стоит только съехать с трассы на правильном повороте, как сразу можно попасть в очень интересное место - ресторан "МореМоре". Светлый и симпатичный, вкусный и гостеприимный, с прекрасным видом на воду и собственным бассейном, он, расположившийся на Клязминском водохранилище, сразу покорит сердце. А как иначе, если он так контрастирует с московской действительностью и дарит ощущение отдыха на море? 

"МореМоре" находится на территории яхт-клуба "Адмирал" по Дмитровскому шоссе. Поэтому к ресторану можно не просто подъехать на автомобиле, но и подплыть на яхте, так как есть доступ к причалу. Это я, конечно, балагурю, хотя, на самом деле, так вам сделать никто не запретит. А вот чем правда стоит воспользоваться - так это прогулкой на лодке по водохранилищу. У нас была небольшая, блестящая, двухэтажная лодочка :) По водохранилищу ходить было приятно: легкий ветерок, солнышко, облака и очень достойные прибрежные виды. Хочется просто сидеть, жмуриться на солнце и одним глазом поглядывать на зелень на берегу. В такие моменты задумываешься: а не получить бы права на вождение судоходных средств и уехать куда-нибудь кататься по воде?

И вот так стоишь на причале и смотришь вдаль, хорошо и спокойно на душе, только волны бьют несильно о деревянный бок пристани...

После недолгой или долгой рефлексии на спокойную воду и какой-то внутренней наладки хочется чего-то более активного и веселого, так сказать - вдохнуть жизнь с новой силой. Поэтому стоит развернуться на 180 градусов вокруг свой оси и присмотреться к самому ресторану. Белые и голубые тона, бассейн, шезлонги, матрасы с навесами, девушки в купальниках и юноши в плавках, коктейли и вкусная еда. По-моему, это как раз то, что надо! Территория ресторана позволяет комфортно отдыхать, купаться, тут запросто можно проводить праздники, романтические свадьбы или просто свидания. 

Взяли бокальчик апероля в руки для разогрева аппетита, а теперь можно обратиться к кухне, но сначала все те виды, которые я только что расписала :)
За кухню отвечает Андрей Кошкодан, известный по одесским проектам. Поэтому в меню "МореМоре" он как раз привнес одесские и южные мотивы. 
Тут есть и форшмак с сельдью, и хумус, и очень летний шопский салат со свежими овощами и сыром, а еще подают трио брускетт: с лососем, овощным тар-таром и совершенно очаровательную с куриной печенью и луковым мармеладом (очень люблю это сочетание).

Еще есть чуть более изысканные закуски:
- салат из куриной печени в шоколадной глазури-семейный рецепт Андрея (очень хорошо)
- теплый салат с грушей и утиной грудкой - совсем отлично под соусом из голубого сыра
- салат с креветками на подушке из помело
- и всегда прекрасный тар-тар из тунца.

Конечно, здесь есть много блюд, приготовленных на огне. Например:
- целый цыпленок с абрикосами и томатами
- камбала и дорадо на гриле 
- и печеная картошечка с трюфельным соусом к ним
- а также здесь готовят уху из нескольких видов рыбы, которую нам презентовал сам Андрей.
Помимо вкуснейшей еды, здесь есть прекрасные коктейли, которые готовит мастер своего дела Денис Коненков. Они все очень интересные и пьются легко. Но есть особенно замечательные авторские коктейли.

- в руках Дениса "Love is..." с пряным ромом, клубникой и вкусом бабл-гам, то есть вкусом той самой жвачки
- далее "Paison Sour" с бурбоном, пюре маракуйи и пеной из белка
- далее веселая "Куртизанка" с водкой, амаретто и клубникой
- и "Summer Gin Fizz" с джином, яблоком и мятой (и у всех пена из белка).

Мне особенно понравился сауэр, потому что я их люблю, а этот был особенно летним и вкусным.

Мне кажется, что, дочитав пост до конца, уже должно было захотеться искупаться в бассейне и выпить по коктейлю. В общем, погрузиться в атмосферу лета и отдыха.

Если так, то вам в "МореМоре", здесь как раз все это есть, и сделано в лучшем виде!

Яндекс.Метрика