24 августа на Лубянке в Центральном детском магазине открылся новый ресторан сети Грабли. И, на мой взгляд, его вполне можно назвать флагманским.
Посудите сами: двухэтажный, с фантастическим декором и в самом сердце Москвы! Обо всем подробнее дальше :)

А ещё Грабли становятся ближе к людям. И проводят разные интересные конкурсы.
О том, как я победила в конкурсе фуд-фото тоже читайте далее :)
Итак, ресторан расположился на двух верхних этажах ЦДМ, он даже имеет свою веранду и вид на Москву. Но так как предполагается, что заходить будет много семей с детьми, предприняты меры предосторожности, и высокие кадки с растениями не дадут случиться непоправимому.

Тематикой интерьера является воздухоплавание: к потолку прикреплен огромный каркас дирижабля, а между двумя этажами поднимается и опускается винтажный миниатюрный воздушный шар. Эта тема выбрана не зря, потому что Грабли несколько лет уже поддерживают Международный фестиваль детского и молодежного научно-технического творчества "От Винта!", проводящегося в рамках авиационно-космического салона "МАКС".

Вообще, хочу сказать, что для начала на меня произвел впечатление сам ЦДМ. Я зашла и немного опешила, а потом долго разглядывала витрины вокруг. Особенно понравились огромные, в натуральную величину движущиеся игрушки, изображающие диких животных. Или где ещё можно прокатиться на эскалаторе вместе со Змеем Горынычем? В итоге я поймала себя на мысли, что такой волшебный торговый центр последний раз видела только в Арабских Эмиратах.
И вот новые Грабли как раз отлично вписываются в эту атмосферу сказки!

А еще у них вкусно! Мне нравится при посещении торговых центров и после удачного шопинга зайти туда перекусить. Что для меня важно, там я всегда найду что-то мне подходящее: например, мясо на гриле, овощной салат и легкий десерт. Но это для девочек. А так там каждый найдет, что выбрать.
А теперь расскажу про конкурс! 
Было это на празднике по поводу официального открытия ресторана. Там, вообще, было много чего интересного. Например, всем желающим (правда, в основном девушкам) делали макияж и причёски. Я тоже не прошла мимо, мне сделали шикарные smokey eyes. После этого можно было подойти в одну из фотозон и сделать хорошую фотографию :)
А еще дети с родителями создавали собственные майки из простых белых, разрезая и разрисовывая их. Детям было чем заняться. Да и взрослым тоже!

Ну вот теперь точно про конкурс.
Суть заключалась в том, чтобы из еды ресторана на специальном квадратном подносе создать классную композицию, а потом её сфотографировать и отправить в инстаграм с хеш-тегом #GRABLYARTnFOOD.
Я сначала задумалась, а потом приняла решение поучаствовать :) И сделала композицию из булок, десертов и пирожных. Её оценили по достоинству и я взяла приз :)

В общем, новые Грабли хороши! Будете в ЦДМ - обязательно заходите! А я теперь буду выбирать, какие Грабли мне нравятся больше - эти или в Европейском. Просто там из окна открывается чудеснейший вид на 5 знаменитых московских высоток! Захватывающе :)

Яндекс.Метрика