Многие рестораторы считают, что если из салата убрать мясо или предложить один гарнир, то получится постное или вегетарианское блюдо, которое всем понравится. Но это не так. Поэтому я очень радуюсь, когда удается среди подобного надувательства найти действительно хорошие постные и вегетарианские блюда.

На этот раз меня порадовал Marketplace.

Тут предлагают первые и вторые блюда, напитки и десерты без продуктов животного происхождения. А ещё их несколько раз за пост обновляют.

Что-то из еды вкусно, а что-то настолько вкусно, что хочется, чтобы это не выводили из меню!

Итак, что интересного можно попробовать из постных блюд в Marketplace?

  • Зеленые щи на первое (117 р);
  • Невероятный сэндвич с тофу, хумусом, вялеными помидорами и тыквой (135 р) — настолько идеальное сочетание, что я даже себе рецепт попросила! Скоро поделюсь :)
  • Пенне с соусом арабьята из свежих томатов, баклажанов, чеснока, перца чили и ароматных трав (199 р). По мне слегка остро, но вкусно!
  • Рисовая лапша на воке с древесными грибами (189 р) — мой фаворит! Ароматные специи, вкусные грибы и сама лапша. Тоже поделюсь рецептом :)
  • Томленые в казане в овощном бульоне овощи: кабачки, баклажаны, картофель, морковь, тыква, капуста (180 р). Не знаю, как именно они их готовят, но блюдо получается отменным. Сладко-остро-пряное благодаря вкусам самих овощей и корнеплодов.
  • И лимонады! Пробовала облепиховый и тархун. Хороши :) Ещё при входе постоянно готовят глинтвейн, который так ароматно пахнет, но увы, во время поста нельзя, так что остаются только лимонады.

Это меню можно взять и целиком оставить в качестве вегетарианского расширения. Еда интересная, не жалеешь даже, что там нет животных продуктов, потому что всё вкусно!

Спасибо, Marketplace, одному из немногих мест про еду, а не только про атмосферу. Хотя и с этим у вас всё в порядке!


Яндекс.Метрика