Подняться на 29 этаж знаменитой московской высотки ради новых гастрономических впечатлений? Легко и с удовольствием!
Одно только место ресторана Buono - почти крыша гостиницы Украина - уже обязывает к определенному настрою на праздник и что-то особенное.

Так оно и есть, не сомневайтесь! Интерьер, панорамный вид из окна и отличная кухня располагают к незабываемому вечеру.

Кстати, про кухню. Сегодня я буду рассказывать про особенные, очень горячие в прямом смысле слова блюда, так как они готовятся при вас на открытом огне. Да, это фламбе в различных вариациях!
Но обо всем по порядку.
Помещение ресторана представляет собой большой внутренний зал и не очень широкую застекленную галерею по периметру всей башни. По этой галерее можно ходить кругами и рассматривать то Москву в окно, то детали интерьера.

Попав туда, особенно в галерею, у меня создалось впечатление, что я нахожусь на мансарде или в зимнем саду при дворце какого-то русского царя. Настолько там шикарное убранство и насколько там, тем не менее, по-домашнему уютно. А еще мне очень понравились зеркала на стенах, которые нельзя пропустить, чтобы не поглядеть на себя, как на Алису, попавшую в Зазеркалье, или сделать пару селфи...
Внутри ресторан тоже идет по кругу, но уже вокруг парадной лестницы. В одном углу находится бар, а в другом - печь и специальный столик, где женщина с умеющими руками виртуозно раскатывает, нарезает и крутит пасту! Я немного подсмотрела за ней, и это завораживающее зрелище! Как пласт пасты проходит через валики машинки, потом нарезается тонкими полосками, легко подхватывается руками и быстро обваливается в муке. Потом фасуется по 90 гр на порцию.
А еще мне показали, как крутить очень интересный вид пасты (ребристые штучки в коробочке) только лишь запястьем! Говорят, многие гости пытаются повторить, но с первого раза ни у кого это не получается.
Ну, и как вы поняли, весь хлеб и паста здесь делаются вручную.

А теперь, собственно, расскажу про того, ради кого мы собрались. Франческо Пистаккио и его огонь. И фламбе, которое он делает.
В Buono есть целое меню блюд фламбе. Это метод готовки, когда блюдо поливается небольшим количеством крепкого алкоголя и поджигается. Красивое пламя сжигает спирт в алкоголе, оставляя лишь его неповторимый аромат. В ресторане фламбируют все, что можно фламбировать: мясо, рыбу, морепродукты, фрукты и десерты. Далее рассмотрим это поближе.
Итак, сначала был пряный осьминог в томатном соусе. Осьминог и соус прекрасны, горели очень красиво!

Далее тар-тар. Хотя он и находится в меню фламбе, но там ничего не поджигается. Потому что в тар-таре ничего поджигать и не нужно, а меню без тар-тара быть не может :) Он был в очень интересном соусе, и такая большая порция! В прочем, как и все :) Девушки, дойдя до последнего кусочка, будут еле дышать, а мужчинам будет как раз очень хорошо.

Потом средиземноморский трис - трио из королевской креветки, осьминогов и кальмаров. В фирменном соусе от Франческо. Как сказал Франческо, практически все рецепты его, выдержанные и продуманные годами. И даже в очень классические блюда он все равно вносит что-то от себя.

Далее салат с креветками - как раз самый женский вариант, потому что из белка только креветки, а все остальное - легкие овощи и листики салата.

А теперь можно переходить к десертам!

Была у меня в чуть более нежном возрасте мечта - попробовать настоящие Креп Сюзетт. Это французская подача блинчиков, подожженных в апельсиновой карамели. У меня даже был рецепт, но потом подумала, а вдруг это не то. Хочу прям французские-французские! Может даже в Париже. Но Парижа как-то не случилось. А тут я увидела их в меню, и в сердце вспыхнул огонек. Хоть и не французская столица, так русская. Зато огонь и настоящий профессионал своего дела! В общем, получила я колоссальное удовольствие :)

Еще были жареные бананы с мороженым. А вот бананы я, было дело, дома жарила. И тоже в карамели, только не поджигала. Это безумно вкусно!

И напоследок груша в шоколадном соусе. Очень классическое, и на мой взгляд, не банально вкусное сочетание. Плюс еще груша была вываренная в вине, а потом нафарширована рикотой. Некоторым кажется, что от этого десерта ничего особенного ждать не стоит. А вот и стоит! Он прекрасен!

Если вы хотите провести незабываемый вечер, и чтобы лично при вас готовили потрясающее блюдо, то вам именно сюда. В более чем роскошный ресторан Buono на 29 этаже гостиницы Украина. Это стоит того, чтобы попробовать!


 

Яндекс.Метрика