Сегодня рассказ пойдёт о сербском ресторане, где подают сербские блюда, официанты и повара - сербы, в меню половина названий не просто непонятная, а труднопроизносимая, и шеф постоянно ездит в Сербию стажироваться.

Речь пойдет о московском ресторане сербской авторской кухни Н.Тесла.
Ресторан небольшой, выдержанный в строгих тонах, и с лаконичным дизайном. Находится несколько вдали от самого центра Москвы, но это не мешает ему быть любимым у жителей поблизости и наполняться с первых часов открытия.

Сербская традиция гостеприимства - это накормить гостя до упора, поэтому все блюда достаточно сытные. И достигается это, в первую очередь, большими и щедрыми порциями.

Отличительной особенностью сербской кулинарии является любовь к сыру. Его здесь добавляют много куда. И мне как
любящему сыр человеку это очень по душе.

Итак, для начала я попробовала традиционную закуску - фаршированный болгарский перец в панировке. Много сыра и хрустящая корочка - это вкусно!

Дальше национальный сербский пирог - Гибаница. Он делается из слоеного теста, но не жирного, а по типу "фило". А в начинку опять идет много сыра. И для аромата добавляют немного вяленого мяса. Очень хорошо!

А на горячее - Чивапчичи. Это такие сербские колбаски. Порой их запекают с сыром. Как у меня на фото. А ещё все горячие блюда по традиции здесь подают с печеным картофелем, посыпанным паприкой. Хорошая традиция :)

Ну и на десерт очень оригинальный и современный десерт: Алхимия Теслы. Это фирменный десерт ресторана. Он состоит из орехового супа на ореховом молоке с ореховым пралине и двумя видами муссов: шоколадным и сливочно-ванильным.
Но не всё так просто. При подаче официант поливает жидким азотом весь десерт, он пенится и от него растекается дым. Официант предупреждает, что не стоит приступать к десерту, пока Алхимия Теслы не закончит свою магию, то есть не рассеется дым. 
И десерт получается очень вкусным и ореховым!

В общем, очень рекомендую это место - ресторан Н.Тесла - если хотите поближе познакомиться с сербской кухней!

 

Яндекс.Метрика