«Stage» — это ресторан про вкусную еду и гостеприимство. Неожиданно, я себя тут почувствовала удивительно комфортно и уютно. Вкусные закуски, теплый хлеб только из печи, отличное мясо и некоторые совершенно безумные блюда, о которых долго ещё не забудешь.

Наконец-то у жителей Юго-Запада Москвы (метро Университет и Проспект Вернадского) появилось на удивление прекрасное место.

На кухне правит шеф из Сербии — Горан Степанович. И у него это получается очень хорошо. Бывают такие люди, у которых еда прямо с душой. Что каждое блюдо невероятно вкусное. Хотя еда, в большинстве своём, простая (мясные рагу или колбаски), но рецепты южно-европейских стран делают её незабываемой!

 

Пара слов о ресторане. Он расположился на втором этаже одного из зданий на проспекте Вернадского. На нижнем этаже будет магазин с продуктами и кулинарией ресторана. На третьем — танцевально-барная зона, которая достраивается, и на крыше ещё летняя веранда.

Одна из стен основного ресторана на втором этаже — панорамное окно. Есть открытая кухня и открытый со всех сторон бар. Даже есть своя печь для хлеба и прочих вкусностей, не говоря уже о прочих кухонных агрегатах.

 

Наверное, именно такое внимание к деталям и любовь к своему делу позволяют готовить столь вкусную еду.

В меню есть несколько особых блюд, отмеченных именем «Stage». Например, очень красивое «Плато «Stage», где есть различные колбасы, дополненные брынзой, фасолью и каймаком.

К этому плато отлично подходит свежеиспеченный хлеб. Его я считаю просто наркотическим, потому что с легкостью можно съесть несколько таких булок, промазанных кремом из каймака.

 

Далее греческий салат в фирменной подаче со сливочно-сырным кремом, пастой из маслин и вкуснейшими овощами.

И салат со свежим тунцом и хрустящими овощами с какой-то очень вкусной заправкой. Настоятельно рекомендую оба этих салата.

 

А вот следующей пастой меня просто поразили!

Зеленая Карбонара «Stage» с мороженым из бекона. Это такая очень сливочная карбонара, которую нельзя не доесть, а сверху ещё шарик беконового мороженого. По сути, мороженое — это сливочный сыр с беконом, чтобы быстро не таяло. Но блюдо удивительно вкусное! Прямо как я люблю!

 

Названия следующих блюд уже звучат как стихи.

Чевап в беконе, фаршированный сыром фета. Настоящее мужское блюдо: огромная колбаска из фарша, в беконе, да с сыром, да с угольным дымком. И всё это с лучком, картошечкой и капустой. Чего греха таить, девочки тоже от такого не откажутся.

 

Пита-бурек — мини-пирог из теста фило с сыром, шпинатом или мясом. На фото такой со шпинатом. Тоже наркотический, потому что оторваться невозможно!

 

Бургер «Stage» — некоторая аллегория на современную моду на бургеры. Ведь это булка с традиционными сербскими колбасками «чивапчичи», соусом и луком. Готовится на углях. Ни разу не бургер, но, говорят, это уже стало легендарным блюдом!

 

И ещё одно аутентичное блюдо, которое готовится в горшочках в печи на дровах. Это жаркое из баранины с овощами. В собственном овощном и мясном соку, и за совершенно вменяемые деньги. Очень вкусно и приятно.

 

А на десерт чашка солнечного латте с черемуховым тортом или с томленой грушей, поданной с тремя разными сорбетами и крошкой из печенья. Идеальный обед!

 

По-моему, я предоставила достаточно доводов, почему стоит посетить «Stage». Особенно, если вы живете на Юг-Западе, то вам крупно повезло. Я бы туда каждый день обедать ходила!


Яндекс.Метрика