Москва располагается весьма далеко от Таиланда. Но это не повод отказывать себе в удовольствии, если Вы любитель тайской кухни. И новый проект Александра Раппопорта предоставляет такую возможность окунуться в гастрономическую жизнь азиатского мира.
Поэтому мой сегодняшний рассказ нацелен на то, чтобы Вы точно знали, куда отправитесь ужинать в следующий раз.



 
 





 

Black Thai, по истине, знак уважения и проявление высшей степени любви Александра Раппопорта к тайской кухне. И хотя ресторан сам по себе очень красивый, презентабельно оформленный и в нем создается впечатление, что ты принадлежишь к кругу избранных здесь и сейчас, главный его герой все же - азиатская еда. Из состоятельных источников мне стало известно, что любимая национальная кухня Александра именно тайская. И после некоторого знакомства с рестораном ты понимаешь, что так оно и есть. Блюда продуманы до мелочей, каждый ингредиент гармонирует друг с другом, и создается впечатление, что Александр сам стоит на кухне и тщательно проверяет идеально ли приготовлено и сервировано блюдо, и лишь после этого отдает его в зал. Но это невозможно, и если бы Раппопорт находился на кухне, то некому было бы придумывать и разрабатывать новые рестораны. А это, значит, говорит о высочайшем профессионализме поварского состава. Кстати, шеф-повар Джунтабуп Аод был специально выписан из Таиланда для этого проекта, и, уверяю Вас, он отлично знает свое дело!
В целом, кухня Таиланда опирается на несколько основных составляющих: специи, морепродукты и гармонию всех компонентов блюда. В ресторане Black Thai соблюдают все эти правила. Специй здесь много, блюда острые, но адаптированные под местные вкусы, от чего кажутся не чужестранными и неродными, а просто безумно вкусными. Морепродукты - это то, что я хотела очень похвалить. Они приготовлены были идеально. Среди всех подач ни одного промаха. Это не может не нравится и не радовать! А гармония для меня заключалась в соусах. Потому что именно они являются связующей частью всего блюда и именно они могут заставить Вас либо запомнить вкус еды на долгое время, либо попытаться быстрее его забыть. 




















Думаю, мне удалось Вас убедить и Вы непременно захотите отведать немного Тая на вкус в самом центре российской столицы!




 





























Итак, что же нам предлагает Александр и Джунтабуп? Это всевозможнейшие закуски, среди которых хотелось бы выделить осьминогов с лимонником, салат из зеленой папайи, севиче из лосося с авокадо (бесспорный фаворит), идеальные креветки в сладком соусе с помелой, удивительным образом приготовленные баклажаны (хрустящие снаружи и нежнейшие внутри) и слоеный "пирог" из баклажанов с куриным рагу и морским гребешком сферху. Хочу заметить, что тема баклажанов раскрыта полностью и в очень достойном ключе. А также мне понравилась еще одна фишка тайской кухни - сочетание куриного мяса и морепродуктов. В Том Яме у Вас как минимум бульон из курицы плюс гарнировка креветками и куриным филе, потом такая закуска, о которой я говорила чуть раньше с гребешком и рагу, да еще и Пад Тай у нас был с креветками и курицей. И что хочу Вам сказать? Я влюбилась в это сочетание и теперь привнесла его и на свою кухню.
Затем стоит обратить свое внимание на разнообразные спринг-роллы, супы, карри (только приготовтесь, что за удовольствие придется платить ощущением действующего вулкана во рту, но это мелочи), а также горячие блюда, среди которых особняком стоит Пад Тай (жареная лапша с морепродуктами и курицей), хотя мне не меньше понравилась блюда из мяса в тайской трактовке.
Помимо этого в ресторане прекрасная барная карта с очень азиатскими вкусами коктелей, настраивающими на летнее настроение и жаркое солнце гостепреимного Таиланда.



 

Яндекс.Метрика