У многих людей, которые лишь слышали о ресторане «Воронеж», но ещё в нём не бывали, складывается впечатление, что это ресторан про мясо и только про него. Так думала и я, пока не попала туда.

 

На самом деле, это ресторан про российские продукты. У «Воронежа» даже девиз соответствующий: «ВоронеЖ — кухня российских провинций».

 

А целью моего визита были завтраки. Что для меня оказалось ещё более неожиданным. И завтраки эти, хочу сказать вам, просто прекрасны!

 

Листайте вниз и смотрите сами.

Для начала пару слов о самом ресторане. Он находится на Пречистенке и занимает трёхэтажный особнячок.

На первом этаже бургерная и кулинария на вынос. Местные бургеры уже давно пользуются славой. А также тут продают мясо, из которого сами и готовят, и различные блюда на вынос. Места немного, но желающих поесть бургеров вместить может. Не могу не отметить шкаф для созревания мяса. Оттуда потом получатся прелестнейшие  стейки.

 

На втором этаже находится, собственно, «Воронеж», а выше — «Мясной клуб». Но нас интересует именно «Воронеж» и завтраки в нём.

Итак, отправляемся на второй этаж. Он делится на просторный зал и небольшой отдельный кабинет. Необычные девушки украшают стены как раз этого меньшего зала.

 

А теперь пора переходить к завтракам.

Меню поделено на несколько разделов: по базовому продукту блюда.

 

Так, например, в части «Молочное и творожное» можно увидеть прекрасные сырники и необычную запеканку из ряженки. Чуть позже я заметила, что подобные десертные блюда из ряженки частенько попадаются в меню ресторанов Раппопорта.

 

Далее раздел «Йогурты и мюсли», который по праву можно назвать хипстерским. Потому что мюсли или фруктовый салат с таким количеством ягод — это прям по-модному роскошно!

 

Затем идёт большой раздел с кашами. Тут они самые разные: как сладкие со всевозможными добавками, так и более основательные, например, с раковыми шейками. Но обо всём по порядку.

  • Овсяная каша с вареньем (или как написано в меню: густым компотом) из лесных ягод с миндалём;
  • Каша из киноа с лимонным крем-брюле;
  • Манная каша с яблочным пюре и корицей;
  • Пшенная каша с яйцом пашот (манная с пашотом тоже есть);
  • Овсяная каша с карамелизированным бананом;
  • Полба с раковыми шейками.

Все позиции либо просто вкусные, либо неожиданно интересные. Как, например, каши с яйцом пашот, которые оказываются чуть слаще, чем ожидаешь, но это играет им на руку. Помимо этих каш в меню есть и другие, всего около 16 позиций.

 

Далее мы пробовали яйца. Соответственно, раздел: «Блюда из яиц». Яйца тут готовят всевозможными способами.

  • Скрэмбл с копченным лососем;
  • Очень аппетитная яичница с говяжьим беконом (объедение!);
  • Яйцо пашот с лососем;
  • Очень красивая и вкусная яичница с белыми грибами и шпинатом;
  • И самое вкусное яйцо бенедикт, которое я пробовала! Там идеально всё: от соуса до булки и бекона. Прям наркотически!

Также в меню есть раздел с драниками. Мы попробовали австралийский драник с кукурузой и пашотом. И, хочу сказать вам, стоит вернуться, чтобы ещё раз съесть этот драник! Необычен и хорош.

 

Далее небольшой, но очень сытный раздел с мясом и домашними сосисками.

Мы попробовали сосиски из баранины и курицы. Отличный выбор для тех, кто любит завтраки посытнее.

 

Также есть разделы с утренними супами (помните, молочные супы из детства?) и более десертные: «Круассаны», «Панкейки и тосты» и «Блины». Хотя в блинах есть традиционно русские позиции с рыбой или икрой.

 

Всего в меню для завтраков представлено около 60 блюд, которые можно ещё и адаптировать под себя, добавляя разные ингредиенты, например, в яичницу или к блинам. Получается огромное количество вариантов.

 

Кажется, что это одни из самых продуманных завтраков, которые мне доводилось видеть: каждый найдёт что-то себе по вкусу и не разочаруется в блюде.

 

Отдельно всё же хочу выделить яйцо бенедикт, австралийский драник и обилие ягод в мюсли — это прям те блюда, которые хочется съесть ещё раз.

 

 

 

 

Ставьте лайк, если понравилось, и делитесь с друзьями, если им тоже будет интересно!


Яндекс.Метрика