Ribambelle всегда славился каким-то особенным подходом к гостям. Как минимум, их прекрасные десерты и забота о детях не могут не нравиться. Но сейчас решили сделать еще один шаг навстречу взрослым, создав легкое и вкусное меню, о котором сегодня и пойдет речь.

Веганские, вегетарианские, сытные мясные и еще самые разные блюда в летнем предложение от Ribambelle в "Аптекарском огороде".
Как будто заглядываешь в зазеркалье...
До того момента, как я впервые попала в "Аптекарский огород" и только смотрела фотографии оттуда, то мне было трудно представить, как он выглядит в живую.
Поэтому в первый раз мне было трудно даже найти вход туда. Я шла вдоль ряда зданий по Проспекту Мира, и у меня никак не укладывалось в голове, что где-то здесь есть островок природы. Оказывается есть. А еще там есть прекрасные рестораны. Про один из них как раз и хочу рассказать.

Ribambelle находится не со стороны Проспекта Мира, а с другой - Ботанического переулка, но он все равно имеет доступ к "огороду", то есть, по сути, находится в зеленом оазисе. Сидеть на веранде там одно удовольствие! Что мы и сделали :)

А теперь о еде.
Летнее предложение обширное, и вот только несколько позиций оттуда.

В первую очередь, лимонады. Хотя сегодня еще не совсем лимонадная погода, но в тот день было именно солнечно и жарко, поэтому лимонады пошли крайне хорошо. Да и лето все равно придет, и осень будет теплая, так что имейте ввиду :)
На фото: огуречно-мандариновый и клюква-лайм.

Далее фитнес-салат (фото которого в шапке публикации) - свежий вкус сезонных овощей, булгур и масляная заправка в пипетке.

Теперь особая гордость шеф-повара ресторана Максима Кукленко - мильфей с крабом, томатами, кремом из авокадо и сливочным соусом. Там краба от души, да и выглядит эстетично. Мне это блюдо понравилось.

Потом брускеты с паштетом и томленым в вине луком. На мой взгляд, я бы сделала более выраженный (карамельный) вкус у лука, но если преследовалась цель уменьшения калорийности, то она была достигнута.

Следующий хумус с гренками. Хумус хорош, но отдельное слово хочется сказать про хлеб в ресторане. Он роскошный и очень вкусный! И он не просто вкусный, но еще полезный - с добавлением различных семечек, цельнозерновой муки и прочего.

Есть еще и совсем веганское блюдо: там киноа, фасоль, стейки  из тофу, батат, помидор и ягоды годжи. Для любителей очень хорошо - веганы без внимания не остались :)

Помимо закусок предлагают также супы. Один из них - окрошка на квасе. Только посмотрите, какая она красивая! И квас в бутылочке, которым нужно залить овощи, очень вкусный.

А следующий салат - мой фаворит! Хотя мы и собрались ради летней и легкой темы, но что-то сытное тоже предлагается. Очень хороший салат с беконом, обжаренным яйцом, сыром и домашним майонезом. Мужской такой салат, но понравился всем девочкам :)

Далее горячее.
Например, шикарная вырезка медиум со шпинатом, гипнотически вкусными грибами и отличным пюре. Тоже такой мужской вариант, и тоже понравился девочкам.

И второе горячее - это фишболы из филе дорадо с хрустящей цветной капустой в панировке, киноа и соусом берблан (как же хорош!). Одно из самых вкусных, полных и гармоничных блюд за вечер.

Ну и не могла не сфотографировать такой красивый латте. На фото видно всё солнце того дня.
Я вам советую посетить Ribambelle тоже в один из погожих теплых деньков и самим попробовать очень хорошие блюда из летнего меню на веранде ресторана. А если день будет не очень солнечным, то внутри, в большом и светлом кафе, вам могут даже плед предложить.
Приходите и насладитесь рестораном сами :)

Яндекс.Метрика