Много ли вы знаете американских дайнеров с хорошими бургерами и хот-догами? Раз, два... А на ум все лезут транснациональные сети с продукцией сомнительного качества. Да, хороших маловато. Но и это дело поправимое! 

Например, в Москве появилась и разрастается сеть Shake Shack. Свою историю Shake Shack начал в Нью-Йорке в 2004 году и вот, наконец, добрался до Москвы.

Помимо сытных блюд здесь предлагают также шикарное мороженое, которое делают на месте. Но больше всего меня поразил коктейль на его основе с американской газировкой. Рецепт вы сможете найти в конце поста.
Shake Shack начал свое развитие с маленькой тележки с хот-догами в нью-йоркском Мэдисон Сквер парке, но еда так полюбилась американцам, что это позволило превратить тележку в сеть ресторанов по всему миру.

Сейчас в Москве, например, открыто три ресторана. Флагманский - на Старом Арбате, его-то мне и удалось посетить.

В меню несколько видов бургеров, хот-догов, мороженого и десертов на его основе. Плюс есть алкогольная лицензия, что позволяет гостям пригубить бокал вина вместе с бургером :)

Итак, я решила пройтись по классике и фирменным блюдам. Мой выбор пал на "Шак-бургер", который представляет из себя чизбургер с салатом, помидорами и фирменной заправкой - Шак-соусом. Стоит заметить, что мясо здесь используется местное и от лучших поставщиков. 
Бургер очень вкусный, и в нем совершенно удачнейший соус. Есть два размера: стандартный и двойной. Стандартный хорош для девушек (его достаточно, и он стоит очень приятных денег (205 рублей). Мужчинам же, наверное, лучше взять сразу двойной. Или два маленьких, но разных.

Хот-дог, а именно "Шак-Каго Хот-Дог" (на манер Чикаго) тоже хорош. Он с вкусной говяжьей сосиской (но можно попросить и свиную), свежими овощами, пряной заправкой и сельдерейной солью.
Единственное, что мне не совсем понравилось - это хлеб. Булки используются привычные американские - очень мягкие и на картофельной муке. А я в бургерах люблю другие. Но это на мой вкус :) 

А также тут замечательная картошка с горячим чедер-соусом. Сколько я смотрела на посетителей, не было ни одного, кто бы не взял эту картошку. Хороша!

А еще мороженое... Ммм...
Читаете ниже.
Плюс расскажу про самый вкусный коктейль, на мой sweet tooth taste ;)
Во-первых, что же такое здесь придумали, и почему мороженое называется как-то по-другому? Не мороженое, а кастард?

Кастард (custard - англ.) - это, по сути, заварной крем и база для классического мороженого. Но если сделать мороженое из кастарда, или просто заморозить кастард, то получится более сливочное и насыщенное мороженое. И здесь это сделали! В каждом из кафе по утрам готовится новая партия кастарда. Разве не это счастье для ценителей мороженого? (я была в восторге!)

Но это еще не всё!
На основе кастарда делают конкриты. Это очень вкусно, но пришлось поискать точное значение этого слова. 
Concretes (англ.) - это мягкое мороженое, замешанное с шоколадом, печеньем, фруктами, ягодами, топингами и еще чем угодно. В российских Shake Shack есть несколько стандартных вкусов, но под каждый отдельный ресторан придумывается еще парочка особенных конкритов.
Я все же выбрала один из классических - шоколадный кастард, с шоколадным печеньем, шоколадными шариками, шоколадной помадкой и шоколадной же посыпкой. Слишком шоколадно, но очень вкусно!

А еще каждую неделю тут предлагают новый вкус мороженого сроком всего на 7 дней. Чтобы скучно не было. Но и так совершенно не скучно, потому что кастарды и конкриты отличные!

А теперь еще про одно мое открытие... Газировка с мороженым! Листайте ниже!
Раньше я такого не пробовала, поэтому для меня газировка с мороженым оказалась открытием!

Газировка не простая, а американская - Abita. Это Root beer с травяным вкусом, сама по себе очень вкусная, но с мороженым, с этим идеальным кастардом, вообще, супер!

Я настолько впечатлилась, что прикупила себе газеровочки и решила дома замешать коктейль.

Рецепт:
 - 100 грамм мороженого (лучше всего кастарда Shake Shack, но трудности транспортировки, так что подойдет и просто хороший и натуральный пломбир)
 - бутылка охлажденного root beer "Abita".

Приготовление:
Влить в большой стакан 3/4 всей газировки, положить мороженое, долить сверху оставшуюся газировку.
Мороженое начнет пениться.
Пить с удовольствием :)

Мне в Shake Shack на Старом Арбате очень понравилось. Вкусные бургеры с отличным мясом, картошка с сырным соусом, мороженое и разные его вариации.
Качественный дайнер и отличные впечатления!

 

Яндекс.Метрика