Сегодня речь пойдет про ресторан "Шотландская клетка" с северной и дикой кухней, а также 101 видом виски на выбор.

Находится он в самом центре города, на Сретенке, но представляет собой самый настоящий кусочек уютной Шотландии.

Про подземелье, подарки от гостей и пирожки с неркой читайте далее.
В первый момент, как я зашла в ресторан, в глаза бросилось большое количество всяких вещиц, деталей, элементов декора. Но чем больше я смотрела, тем четче проявлялась общая картина, а все детали занимали там  свои законные места. И тогда уже красно-зеленая клетка перестает казаться очень яркой, а у тебя создается ощущение, что ты попал в чей-то гостеприимный и уютный дом.

Даже, говорят, есть какая-то легенда про этот дом. Жила в нем пожилая пара, и бабушка заправляла на первом этаже, а в подземелье было царство деда. Да, в "Шотландской клетке" есть подземный этаж, где ощущаешь себя в средневековом замке. Там есть два отдельных зала, на стенах стоят старые фотоаппараты и книги, а при выходе натыкаешься на подзамочный шкаф, где представлены все виды предлагаемых виски в количестве 101 штуки.

Ресторан, помимо прочего, позиционируется еще и как семейный, так что здесь много игрушек и интересных вещей. А некоторые игрушки, например, этого Щелкунчика на фото, создают и дарят гости ресторана.

Заметили официанта в килте? Они там все в килтах, и, знаете, это замечательно! А еще они очень веселые :)
Еда в ресторане сытная и вкусная. Я попробовала два блюда из летнего предложения и уже ставшие традиционными пироги с копченной треской и неркой. А также тут  есть различная дичь, рыба, икра и много хорошего мяса.

На первое у меня окрошка на имбирном квасе. Квас хорош: игристый, сладкий, насыщенный. Отлично подчеркивает овощи и оленину. Вот такую окрошечку я очень люблю. Могла бы есть хоть каждый день!

Затем салат с уткой, клубникой и апельсинами. Мне понравилось накалывать сразу на вилку ягодку, цитрус и прекрасно приготовленное мясо, так что получался интересный, но гармоничный микс вкусов.

Ну и особенно запавшее мне в душу блюдо - пироги с рыбой.
Копченая нерка и треска в тончайших лепестках слоеного теста на сливочно-сырном соусе. Это, уж поверьте мне, особое гастрономическое удовольствие!

Хотя зачем просто верить? Лучше же самому зайти и попробовать! Официанты в килтах и шотландское гостеприимство ждут вас на Сретенке в "Шотландской клетке" :)

Яндекс.Метрика