На 62-й этаж башни Федерация  в Moscow City рискнёт забраться не каждый, но ведь именно там находится ресторан Sixty. Поэтому сегодня я попробую смотивировать вас на это восхождение.

 

Итак, сейчас пойдет речь о ресторане, наверное, с самым головокружительным видом из окна, прекрасной кухней и очаровательной атмосферой роскоши, гармонично уживающейся между кадушками с березками.

Что касается интерьера и антуража ресторана, то в Sixty всё прекрасно: большое помещение, которое можно обойти чуть ли не по кругу, много растений, высокие потолки, часть их даже стеклянная, окна во всю стену, но, тем не менее, пространства зонированы, и там очень уютно.

 

Есть открытая кухня, откуда можно следить за приготовлением еды, и, конечно, шикарный вид из панорамных окон! Так чудесно смотреть с большой высоты на Москву днём, потом встречать закат, а после этого заглядываться на огни ночной столицы!

 

+ бонус: в конце поста несколько видовых фотографий ;)

А теперь про еду.

 

Сейчас на кухне шествует воодушевленный и очень талантливый Рустам Тангиров, приехавший ради ресторана из северной столицы. Он постепенно переделывает основное меню, но в его голове уже крутятся всякие идеи насчёт специальных предложений и разнообразных сетов.

 

На фото Рустам в руках держит закуску из сига, картофельных шариков в золе, маринованного лука и можжевеловой пудры.

Насыщенная по вкусу закуска. Сначала в глаза бросаются черные шарики. А это ни что иное как пюрированная жареная с луком картошечка в золе из сожженной картофельной кожуры. Шарики добавлены в блюдо по двум причинам: картошка с луком отлично подходит к рыбе, а вкус её сохранен прекрасно, несмотря на изящную форму, плюс ещё и дымный аромат от золы. Всё вместе настраивает на мысли о вечере у костра.

Да, поэтому и в тему можжевеловый аромат!

А маринованный лук сам по себе хорош, но благодаря такому приему с маринадом можно в блюдо добавить любой вкусовой оттенок. Рустам не упускает такой возможности.

Ну и, конечно, сам сиг прекрасен: очень нежный и вкусный, но он не главенствует во вкусовой композиции, а лишь является уместным штрихом.

 

Далее закуска, с которой мы, на самом деле, начинали. Но мне в первую очередь захотелось показать фото с Рустамом - уж больно он харизматичен ;)

Итак, блюдо. Что бы вы могли о нём сказать?

Да, да, да, конечно это не перепелиные яйца. Это больше похоже на паштет. Так это он и есть! Но паштет не обычный, а из перепёлки и утиных желудочков в стиле "конфи".

И лежат эти печеночные "яйца" не на не съедобном для человека сене, а на очень вкусной овощной соломе-фри. Также к паштету уместен здешний хлеб.

Сервировка данного блюда может быть двух видов: в вазочке или на фактурном прожженном дереве.

 

О, а дальше нечто неожиданное!

Крем-суп из жареного картофеля с грибами, яйцом цесарки, трюфельным маслом и черными лисичками.

Он необычен по фактуре, но очень вкусный. Можно есть "запчасти" супа по отдельности, а можно перемешать. Красота, конечно, нарушается, но вкус становится интереснее, особенно, если до конца всё не смешивать в однородную массу.

 

Дальше нас Рустам пригласил на открытую кухню, чтобы мы посмотрели, как готовятся блюда...

(листайте ниже)

 

Мы пришли, а Рустам уже сервировал севанскую форель. Накладывал из большой сковороды свекольное ризотто, затем помещал рядом луковый мармелад, распылял из сифона сливочный соус и посыпал рыбку жареным миндалем.

В итоге получилось очень вкусное блюдо!

В нем прекрасно всё: сочетание текстур, температур, вкусов и цветов. Объедение!

 

Далее уже за столом, но не менее эффектно презентуется цесарка. Та, которая с кремом из картофеля, черными грибами и кашей из корнеплодов. И обожженной яблочной зефиркой. 

Отличная цесарка, скажу я вам!

 

Ну а после этого можно попробовать и десерты.

Рустам любезно предложил миниатюрные порции, а то мы и так уже объелись.

 

Первым делом было так приглянувшееся всем мороженое из фейхоа — абсолютно натуральное, как-то специально подготовленное и замороженное фруктовое пюре. А с ним рваный бисквит, фисташковый крамбл и маленькое сырное пирожное.

 

А после него — десерт "Ранняя зима": чизкейк в виде осеннего листа с ягодной крошкой и снегом из йогурта...

Ох, что же тут ещё добавить?

Как по мне, так это отличный чизкейк!

Впрочем, как и весь ужин.

Спасибо Рустаму и команде профессионалов за это!

 

 

Ставьте лайк, если понравилось, и делитесь с друзьями, если им тоже будет интересно!

 

 

А ещё ниже, после фотографий еды, обещанные виды Москвы с высоты 62 этажа.

Вот они: завораживающие и прекрасные!


Яндекс.Метрика