Ресторан Seiji, старший брат Sushi by Seiji на Патриарших прудах, место знаменательное. Наверное, поэтому на младшего брата сразу свалилось столько и хороших, и плохих отзывов.

Популярность — штука непредсказуемая.

 

В первые дни после открытия на страницах соц.сетей разгорелся небольшой скандал по поводу того, что сашими в ресторане пресные, суши безвкусные и, вообще, как можно так готовить?

Мне было удивительно читать эти комментарии, потому что за день до этого я там сама побывала и поговорила с Сейджи — маленьким японцем с живыми глазами, который является главным шефом обоих заведений.

Он рассказал, что японцы любят натуральный вкус свежих морепродуктов, который стараются ничем не портить. А основная проблема европейского потребителя в том, что ему нужно больше соли, перца и приправ. И те же суши здесь не то, что там, даже если рыба хорошая. 

Если вы берете сашими, то только кусочек рыбы нужно опускать в соевый соус, а не весь, как мы привыкли. Если ролл — то тоже только край. В роллы и суши не стоит добавлять отдельно васаби, так как повар уже добавил столько, сколько надо. Но вот между едой стоит есть побольше имбиря и васаби, так как рыба не проходила термическую обработку и мало ли что. Ну это у нас, в городе, далеком от океанов. Но не у Сейджи. К нему рыба несколько раз в неделю приходит с лучших японских рынков и проходит многократный контроль. И это, правда, стоит попробовать!

  • Сашими из тунца, лосося, креветки, дорадо и копченого угря;
  • Суши: у меня с тунцом, лососем и дорадо;
  • Роллы: с креветкой, копченым угрем и лососем. Но тут можно любые брать — все вкусные!

И главное, совет от Сейджи, как быть долгожителем и сохранять фигуру. Есть нужно много всего разного: кусочек одной рыбы, второй, третьей. Пара разных роллов и суши. Ложку салата и по кусочку фруктов. Именно в этом заключается японский секрет долголетия — в правильном питании, а не как у нас: прийти домой и съесть тазик пюрешки с ведерком котлет. 

 

А вы уже бывали в Sushi by Seiji? Понравилось ли вам? И какой стиль питания вам ближе?


Яндекс.Метрика