Ресторан «Воронеж» на Пречистенке уже давно пользуется заслуженной славой. Поэтому Александр Раппопорт и бренд-шеф ресторана Себби Кэньон решили расширить проект и открыли на Большой Дмитровке «Воронеж» другого формата — в виде закусочной.

 

Расположение и аудитория требуют других правил игры, поэтому эта закусочная отличается от флагманского ресторана.

 

Она меньше, чем весь комплекс «Воронежа» на Пречистенке, в ней есть несколько небольших залов, веранда, а также видный с улицы шкаф для вызревания мяса.

 

Меню тоже слегка отличается. Помимо брутальных бургеров и больших кусков мяса есть достаточное количество предложений для миниатюрных девушек, которым бургер кажется слишком большим. Специально для них Себби разработал блюда, о которых речь пойдет ниже.

В меню есть несколько салатов, например прекрасный «Нисуаз» со слегка припущенным на огне тунцом и очень вкусной заправкой.

Или совершенно потрясающий для «сыроеда» салат-закуска со свежим лососем и тунцом, авокадо, икрой и специально подготовленным рисом. Это та еда, которую бы я ела каждый день!

 

Следующим блюдом Себби удивляет и поражает, но скромно заявляет, что оно до безобразия простое, ровно так же, как и до безобразия вкусное. Это карамелизированная морковка с копченым йогуртом. Да не просто карамелизированная, а как-то по-особому, что она остается немного хрустящей и очень вкусной. А копченый йогурт (или мацони, как в нашем случае) оказывается, совершенно обыденное дело в Америке. Но лично для меня это было открытие! Как итог, удивительно вкусное, простое и гармоничное блюдо.

 

А дальше нечто, что не назовешь особо диетическим, но изящным всё равно остается — это ролл с крабом. И тут опять же включается американская история. Потому что в нашем представлении ролл, скорее всего, что-то близкое к тонкой рисовой лепешке с овощами и мясом или рыбой внутри. А в Америке это кусок сдобного хлеба с прорезью посередине, куда закладывается начинка и соус. Себби делает с фалангами краба (только первая фаланга) и с домашним айоли. Хлеб использует наркотический, промасленный и поджаренный. Невозможно оторваться и не доесть!

 

Горячие блюда стороной тоже не обошли. Например, в ресторане гордятся стейком «Денвер», который не очень популярен из-за того, что нужно особое умение, чтобы его вкусно приготовить. Но в «Воронеже» его делают хорошо! Мясо, конечно, не такое мраморное, как вырезка. Но всё равно очень достойное блюдо и за вменяемые деньги.

 

Либо есть более легкий вариант с сибасом на пару и томленными овощами. Овощи находятся в каком-то очень вкусном соусе и напоминают мамин или бабушкин рататуй. Очень домашний вкус, перемещающий тебя в детство, но не по-домашнему красиво.

 

Себби также придумал несколько десертов: деструктурированный чизкейк в стакане. Очень легкий, сливочный и цитрусовый, как я люблю.

А к нему невероятно калорийный, но очень вкусный милкшейк «мятный пряник». И мятный, и пряник. Ах, если бы только у меня в детстве были такие молочные коктейли!

 

Далее десерт в горшке. В прямом смысле в горшке и с цветочком. Но на деле это очень вкусный фундучный мусс с кусочками шоколада и шоколадно-карамельной крошкой сверху. 

Отличной парой будет милкшейк «сникерс» с арахисовой пастой и нугой. И большой шапкой сливок. Арахисовая паста несколько не привычна, так как это не повседневная для меня еда, но попробовать очень интересно.

 

И ещё один десерт, говорят, что самый популярный в ресторане — маково-шоколадный рулет. А он правда хорош. Шоколадный и сливочный.

И к нему совершенно полезный и вкусный ягодный смузи со сприрулиной. Такой стаканчик, конечно, полезнее перед обедом выпивать, но и с рулетом очень даже.

 

«Воронеж Deli» — то место, где еда не только вкусная, но и красивая. Тут найдется как что-то очень сытное (например, бургер или стейк) для молодого человека, так и легкий салатик для девушки.

 

 

 

Делитесь с друзьями постом, если вам понравилось, и ставьте лайки!


Яндекс.Метрика